Карта возможных ДТП появится в России
Сервис выявления в России дорог с повышенным риском возникновения ДТП появится в октябре 2021 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».
Сервис позволит выявить участки повышенного риска, выработать рекомендации по снижению риска аварий, а также своевременно предупредить водителей о повышенной опасности на этих участках в определённых погодных условиях. Обработка данных ДТП и выявление характерных признаков дорожной обстановки позволит не только географически локализовать опасные участки, но и выявить условия, влияющие на вероятность возникновения ДТП, пояснил собеседник агентства.
«Сейчас под аварийно опасным участком понимается территория дороги, не превышающая 1 тысячу метров, на которой произошло большое количество ДТП в течение года: к примеру, пять и более происшествий, в результате которых погибли или ранены люди. Это причиняет колоссальный ущерб водителям, экономике, госорганам», – отметил представитель НТИ «Автонет».
«Наша задача – предугадать появление ДТП и предотвратить его в будущем. Сервис поможет определить аварийный участок дороги с помощью искусственного интеллекта. Предполагается, что сбор данных будет производиться с телематических платформ автомобилей. Не обязательно должно случиться ДТП: к примеру, экстренно сработала ABS или водитель применил резкое торможение. Также данные могут поступать из системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС», – добавил он.
Потенциальными потребителями сервиса являются собственники дорог, эксплуатирующие организации и провайдеры мобильных навигационных сервисов.
Ранее в мае в пресс-службе рабочей группы НТИ «Автонет» сообщили РИА Новости, что система мониторинга состояния дорог в режиме реального времени должна появиться в России в 2021 году.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.