Разработаны рекомендации по покупке мороженого

Опубликовано: 10 июня 2019 г. в 10:02 131 0Нет комментариев0

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое. Выдержки из рекомендаций публикует «Российская газета».

В ведомстве советуют обращать внимание на два момента: 1) лакомство должно откалываться – хорошо закалённая мороженая масса всегда плотной консистенции и, кроме того, 2) не быть деформированным, так как нарушение формы скорее всего свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что срок годности продукта на исходе.

Вопрос, который волнует многих: растительные жиры в мороженом. Обнаружить их при покупке, к сожалению, невозможно, констатируют в Роспотребнадзоре. Связано это с улучшением технологий производства.

Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов.

«Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров», – говорится в сообщении ведомства.

Естественными ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы. Они позволяют продукту держать форму. Об их наличии можно узнать из надписи на этикетке. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.