Названы опасные для репродуктивного здоровья профессии

Опубликовано: 23 августа 2019 г. в 10:09 204 0Нет комментариев0

Как рассказали RT в НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, наиболее негативное влияние на репродуктивное здоровье женщин оказывают сферы деятельности, связанные с воздействием химических факторов (маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, гальваник, литейщик и другие профессии) и вибрации (водитель, гравёр, дорожник, клепальщик, шлифовальщик).

Особый риск для репродуктивного здоровья женщин представляет работа, связанная с микроорганизмами. В эту группу входят работники медучреждений и исследовательских лабораторий, водоочистных сооружений, пищевой промышленности, животноводства.

Кроме того, на возможность женщин родить здоровых детей влияет экстремальный микроклимат. В этой связи особую опасность представляют работы в цехах с холодильным оборудованием или печами, на открытом воздухе в условиях экстремального климата (как холодного, так и жаркого).

Также женщинам не рекомендуется работать укладчиками-упаковщиками, такелажниками и формовщиками, поскольку эти профессии связаны с поднятием тяжестей, что, в свою очередь, негативно влияет на работу женской репродуктивной системы.

В НИИ медицины труда подчеркнули, что негативно на репродуктивную функцию влияют сферы деятельности, связанные с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

Что касается мужского репродуктивного здоровья, то на него также воздействуют вышеперечисленные негативные условия труда (кроме тяжести рабочего процесса), считают эксперты.

Отмечается, что воздействие вредных производственных факторов на обоих родителей может вызвать нарушения в формировании органов у детей, привести к генетическим сбоям, выкидышам и мёртворождениям.

«На репродуктивное здоровье влияет множество факторов, включённых в понятие «образ жизни»: нерациональное питание, вредные привычки, низкая двигательная активность, недостаточный сон, психоэмоциональные перегрузки, которые действуют сонаправленно с производственными факторами риска, увеличивая вероятность патологий репродуктивной сферы», – считают в НИИ медицины труда.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.