Самая Новогодняя утка (ФОТО)
Безусловно в Новогоднюю ночь всё внимание привлечено к аппетитным праздничным салатам, однако центральное положение занимает горячее, ароматы которого доносятся с кухни, пробуждая любопытство и аппетит...
Думаете, что готовить на Новый год? Свинина и говядина с курицей надоели? Отвечаем — утку! Да не простую, а фермерскую, то есть выращенную на натуральных кормах, без антибиотиков.
Знакомьтесь, хозяйка фермерского хозяйства «Ути-пути» великолучанка Татьяна Новикова.
В 2016 году она организовала на территории бывшего колхоза в Локнянском районе птицеводческую ферму, где выращивают утку на мясо. Утят хозяйка фермерского подворья берёт в племрепродукторе «Зеленчукский» в Карачаево-Черкесии, где выращивают племенную породу уток из Франции. То есть это те породы, которые взяли самые лучшие качества: мало жира, больше всего полезного и быстрый рост.
В Великих Луках продукцию «Ути-пути» можно приобрести на ярмарках выходного дня или заказать в группе ВК.
Ну вот, теперь вы знаете где купить экологически чистое, выращенное на натуральных кормах мясо, но как приготовить его сочным и вкусным?
Приготовить утку на Новый год хочется как-то по-особенному, поэтому воспользуемся фирменным рецептом от Татьяны Новиковой:
— Утка очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому хочу Вам предложить рецепт итальянской кухни - утка в апельсиновом соусе. Мясо получается очень нежным и необыкновенно ароматным.
Утка фаршированная апельсинами и травами
Ингредиенты:
- Утка 2 кг
- Вода 600 мл.
- Лук репчатый - 4 штуки
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 2 штуки
- Апельсин - 1 штука
- Корень сельдерея - 100 граммов
- Красное сухое вино -50 мл.
- Джем из красной смородины - 3 ст. ложки
- Тимьян - 20 граммов
- Розмарин - 20 граммов
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
- В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо - лучше гузку отрезать.
- Утку вымыть, обсушить. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
- Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
- Утку выложить на блюдо, дать остыть.
- Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре.
- Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.
Каждый день Татьяна выкладывает рецепты из мяса утки в группе ВК «Ути-пути», чтобы покупатели знали, что можно из него приготовить: множество рецептов фаршированной утки, разнообразные салаты из деликатесной утиной грудки, паштет и риет из утки, тапас с копчёной уткой, кассуле по-тулузски, шашлык и многое другое.
В группе ВК «Ути-пути» можно узнать о ценах и ассортименте.
Правильно приготовленное утиное мясо имеет нежный вкус и приятный аромат. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если готовить тушку с диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу.
Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами.
Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.