Самая Новогодняя утка (ФОТО)

Опубликовано: 3 декабря 2019 г. в 9:00 353 0Нет комментариев1

Безусловно в Новогоднюю ночь всё внимание привлечено к аппетитным праздничным салатам, однако центральное положение занимает горячее, ароматы которого доносятся с кухни, пробуждая любопытство и аппетит...

Думаете, что готовить на Новый год? Свинина и говядина с курицей надоели? Отвечаем — утку! Да не простую, а фермерскую, то есть выращенную на натуральных кормах, без антибиотиков.

Знакомьтесь, хозяйка фермерского хозяйства «Ути-пути» великолучанка Татьяна Новикова.

В 2016 году она организовала на территории бывшего колхоза в Локнянском районе птицеводческую ферму, где выращивают утку на мясо. Утят хозяйка фермерского подворья берёт в плем­репродукторе «Зеленчукский» в Карачаево-Черкесии, где выращивают племенную породу уток из Франции. То есть это те породы, которые взяли самые лучшие качества: мало жира, больше всего полезного и быстрый рост.

В Великих Луках продукцию «Ути-пути» можно приобрести на ярмарках выходного дня или заказать в группе ВК.

Ну вот, теперь вы знаете где купить экологически чистое, выращенное на натуральных кормах мясо, но как приготовить его сочным и вкусным?

Приготовить утку на Новый год хочется как-то по-особенному, поэтому воспользуемся фирменным рецептом от Татьяны Новиковой:

— Утка очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому хочу Вам предложить рецепт итальянской кухни - утка в апельсиновом соусе. Мясо получается очень нежным и необыкновенно ароматным.

Утка фаршированная апельсинами и травами

Ингредиенты:

  • Утка 2 кг
  • Вода 600 мл.
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Корень сельдерея - 100 граммов
  • Красное сухое вино -50 мл.
  • Джем из красной смородины - 3 ст. ложки
  • Тимьян - 20 граммов
  • Розмарин - 20 граммов
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
  • В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо - лучше гузку отрезать.
  • Утку вымыть, обсушить. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
  • Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
  • Утку выложить на блюдо, дать остыть.
  • Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре.
  • Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

Каждый день Татьяна выкладывает рецепты из мяса утки в группе ВК «Ути-пути», чтобы покупатели знали, что можно из него приготовить: множество рецептов фаршированной утки, разнообразные салаты из деликатесной утиной грудки, паштет и риет из утки, тапас с копчёной уткой, кассуле по-тулузски, шашлык и многое другое.

В группе ВК «Ути-пути» можно узнать о ценах и ассортименте.

Правильно приготовленное утиное мясо имеет нежный вкус и приятный аромат. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если готовить тушку с диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу.

Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами.

Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

На правах рекламы

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.