Ранее полезные продукты признали вредными
Зарубежные диетологи перечислили еду и напитки, регулярное употребление которых увеличивает риск развития диабета, проблем с сердцем и других недугов. Причём, некоторые из этих продуктов считаются здоровой альтернативой вредной пищи, пишет «Российская газета».
Так, рекомендуется включать в рацион натуральные йогурты. Однако специалисты советуют опасаться «обезжиренных» йогуртов якобы «без сахара», так как зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.
Небезопасна и диетическая газировка – в ней также присутствуют заменители сахара. При постоянном употреблении таких напитков повышается риск развития ожирения и диабета.
Не рекомендуется также часто пить магазинные фруктовые соки. Их регулярное употребление американские исследователи связали с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты посоветовали быть осторожнее с загруженными рафинированными углеводами хлопьями для завтрака (если приобретаете их, то обязательно проверьте этикетку на содержание клетчатки и сахара), мясными консервами и мясными деликатесами.
Даже дорогие ветчина и колбаса высокого качества содержат консерванты – химические вещества, которые предотвращают быструю порчу обработанных изделий.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.