Динамика цен на продукты в Псковской области
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстат) опубликовал динамику изменений потребительских цен на основные продукты питания в период с 17 по 23 марта.
Традиционно эксперты исследовали цены по 39 наименованиям основных продуктов питания.
На минувшей неделе повышение цен отмечено у 18 наименований продуктов, снизилась цена у 16 наименований, на 5 наименований продуктов цены не изменились.
Наибольший рост цен показали лук репчатый – на 6,9 %, и сахар-песок – на 6,0 %.
Более, чем на 1 процент, цены выросли на следующие наименования продуктов питания:
- свинина (кроме бескостного мяса) – на 2,9 %;
- картофель – на 2,8 %;
- яблоки – на 2,8 %;
- куры охлажденные и мороженые – на 2,5 %;
- яйца куриные – на 2,0 %;
- капуста белокочанная свежая – на 1,7 %;
- морковь – на 1,3 %;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 1,1 %.
Рост цен от 0,1 до 1 процента показали: колбаса полукопченая и варено-копченая; консервы мясные; масло сливочное; масло подсолнечное; карамель; мука пшеничная; пшено; вермишель.
Снижение цен более чем на 1 процент в этот раз зафиксировано лишь у одного наименования из основных продуктов питания. Огурцы свежие, как следует из анализа Псковстата, подешевели в среднем на 6,4 %.
На 0,1-1,0 % за исследовавшийся период снизились цены на такие продукты, как: сосиски, сардельки; колбаса вареная; рыба мороженая неразделанная; молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности; молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности; сметана; творог жирный; конфеты мягкие, глазированные шоколадом; печенье (цена на данный вид продуктов снизилась в среднем на 0,01 %); чай чёрный байховый; соль поваренная пищевая; хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной; рис шлифованный; крупа гречневая-ядрица; помидоры свежие.
Стабильной осталась цена на следующие наименования продуктов:
- говядина (кроме бескостного мяса);
- баранина (кроме бескостного мяса);
- маргарин;
- сыры сычужные твёрдые и мягкие;
- хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.