Опровергнут миф о пользе плотного завтрака

Опубликовано: 17 мая 2020 г. в 10:10 362 0Нет комментариев0

Российский кардиохирург и академик РАН Лео Бокерия развеял распространенный миф о том, что завтракать нужно плотно, а ужин «отдать врагу». О своем режиме дня врач рассказал 5-tv.ru.

Бокерия признался, что встает очень рано – в 5:45, и на завтрак всегда ест творог, приготовленный женой. Во время операций кардиохирург не отвлекается на приёмы пищи, а после их окончания может позволить себе перекусить творогом или фруктами.

Домой, по словам Бокерия, он возвращается не раньше 20:00. И только тогда, как признается врач, «начинается еда».

По признанию Бокерия, такой режим дня он подглядел у американских коллег, которые приходят домой к 19:00 и плотно ужинают, а после этого занимаются спортом.

«На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать», – разъяснил Бокерия.

Лео Бокерия является главным кардиохирургом Минздрава России, академиком РАН, профессором и педагогом. С 1994 по 2019 год он занимал пост директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.