Пора ли покупать раннюю землянику

Опубликовано: 21 мая 2020 г. в 15:00 225 0Нет комментариев0

Весна – самое время пополнить свой организм необходимыми витаминами. Особенно это актуально сейчас, когда большинство из нас сидит дома в самоизоляции из-за коронавируса. И здесь нам могут помочь свежие овощи, ягоды и фрукты. Но какие из них принесут пользу, а с какими следует пока подождать? Об этом рассказала в интервью радио Sputnik плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова.

После зимы может быть полезна любая свежая растительная продукция, даже выращенная в искусственных условиях. Но, например, арбузы и дыни сейчас лучше не покупать, советует Елизавета Тихонова.

«Не только потому, что они могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений, но и потому, что совсем уж не сезон для этой культуры. Эффекта хорошего не даст ни арбуз, ни дыня. Если, конечно, они не прибыли из зон, где выращивались в открытом грунте. А если были выращены на гидропонике или в защищенном грунте, то их лучше не использовать», – сказала агроном.

На полках магазинов уже также появилась «ананасная земляника».

«Её технологично выращивают, чтобы поставить на прилавки, и чтобы она там несколько дней могла простоять. Для этого нужны специальные сорта. То, что поступает на прилавок, должно пролежать какое-то время, должно перенести доставку, для этого используют антибиотики. Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае её положительные качества пересилят отрицательные», – сказала Елизавета Тихонова.

Что же касается персиков и абрикосов, то тут ситуация совсем другая.

«Бывают очень ранние сорта. Ни персики, ни абрикосы просто так на гидропонике не вырастишь, это выращивание в открытом грунте. Скорее всего, они приезжают откуда-то южнее Узбекистана. Есть их обязательно нужно, но не забывать мыть, потому что всё собирается руками. Если есть подозрение, лучше срезать кожицу», – советует Елизавета Тихонова.

Однако максимум пользы принесут зелень или, например, ранняя капуста.

«Зеленные культуры очень полезны. Это всё быстро растёт. Например, рукола идёт под срезку несколько раз – вырастает каждые 2 дня. Салат, июньская капуста. Кроме витаминов, там есть защитные вещества», – рассказала Елизавета Тихонова.

Но главное – всё тщательно мыть.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.