Участились случаи выпадения детей из окон

Опубликовано: 21 мая 2021 г. в 15:27 232 0Нет комментариев0

Следственный комитет России уже несколько лет подряд, как только установится теплая погода, просит родителей быть внимательными к детям и не открывать окна. Но картина, похоже, не меняется, пишет «Российская газета».

Ведомство Александра Бастрыкина напомнило, что 18 мая в Саратове из окна дома, облокотившись на москитную сетку, выпал четырёхлетний мальчик. Ребёнок был дома с мамой. Женщина сразу же вызвала скорую. В больнице у малыша диагностировали рану левой теменной области и закрытый перелом левой ключицы со смещением. В этот же день в Ульяновске из окна квартиры выпал полуторагодовалый мальчик, он погиб. В Новосибирске 12 мая с балкона седьмого этажа выпал восьмилетний ребёнок. И этот ребёнок был дома с матерью, которая просто в тот момент вышла в другую комнату.

СК заявляет, что причиной подобных трагедий часто является беспечность родителей, которые оставляют детей без присмотра. В ведомстве порекомендовали в квартирах с маленькими детьми устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не дадут ребёнку открыть окно, а также не ставить мебель близко к окнам, чтобы ребёнок не смог залезть на подоконник.

В СК также напомнили про уголовную ответственность для родителей - каждый такой случай ведомство обязательно расследует, чтобы выяснить причины и условия, которые «способствовали» несчастью.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.