Семьям — дом

Опубликовано: 27 февраля 2022 г. в 14:00 71 0Нет комментариев0

«Мой дом — моя крепость». Собственное жилье дает особое чувство уюта и защищенности. Неудивительно, что многие российские семьи мечтают о своей уютной квартире. Особенно большое значение приобретает владение такой собственностью для тех, у кого растут маленькие дети. Но накопить на квартиру может быть трудно, особенно когда большая часть расходов семьи уходит на нужды маленького человека.

Чтобы облегчить жизнь таким семьям, разработана государственная программа ипотечного кредитования. Она действует с 2018 года и постоянно развивается. Ознакомиться с ее условиями можно по ссылке, а здесь обозначим основные ее условия.

Программа рассчитана на семьи, где есть ребенок, который родился в период с 1 января 2018 года до конца текущего года. Общее количество детей в семье не имеет значения, но хотя бы один ребенок должен соответствовать этому требованию. Если это условие выполнено, то обратиться за кредитом нужно успеть до 1 марта 2023 года.

Для растущих в семьях несовершеннолетних детей-инвалидов программа смягчает требования. В этом случае имеет значение только нижняя граница возраста — дата рождения до 1 января 2023 года. Возможность же обратиться за кредитом у родителей таких детей есть до окончания 2027 года.

Важно, что программа позволяет взять ипотечный кредит на любого из родителей, при этом не требуется юридическая фиксация бракосочетания. Иными словами, главное значение имеет факт наличия семьи и соответствие возраста хотя бы одного из детей требованиям программы.

По программе можно приобрести жилье, стоимость которого может составлять от 300 000 рублей до 12 000 000 рублей. Первоначальный взнос не может быть ниже 15% от стоимости жилья (больше — может). Срок кредитования может составлять до 30 лет. Важно, что приобрести квартиру у физического лица по программе нельзя: по программе операции с недвижимостью в этом случае проводятся только с участием юридических лиц. Но купить «вторичку» у юрлица можно.

Базовая процентная ставка по кредиту составляет 5,3%, но в течение года она может быть меньше, если воспользоваться акциями от застройщиков и провести электронную регистрацию сделки. В этом случае будут действовать скидки.

Программа также позволяет провести рефинансирование уже имеющихся у семьи ипотечных кредитов, если главное условие — возраст ребенка — соблюдается.

На правах рекламы

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.