Директор «Водоканала» пояснил ситуацию с «желтоватой» питьевой водой

Опубликовано: 15 апреля 2022 г. в 15:27 368 0Нет комментариев0

Директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов на своей странице в «ВКонтакте» пояснил ситуацию с питьевой водой «желтоватого» цвета:

«Водоснабжение всех абонентов города Великие Луки осуществляется из двух водоисточников: из поверхностного (реки Ловать) и подземного (артезианских скважин), расположенного на ул. Тургенева.

Питьевая вода подаётся из этих двух водоисточников в единую систему водоснабжения (чёткого разграничения снабжения абонентов водой только от какого-то одного источника не существует). Однако необходимо сказать, что питьевая вода, подаваемая из двух водоисточников (после соответствующей очистки) отличается по своему внешнему виду и качеству. Поясню, вода из поверхностного водозабора характеризуется желтоватым цветом.

Питьевая вода, подаваемая жителям Заречной части города, является смешанной водой: из поверхностного и подземного водозабора. Она характеризуется желтоватым цветом, небольшой жесткостью, в ней мало растворенных солей, отсутствуют примеси вредных веществ промышленного характера.

Не буду отрицать, аварийно-диспетчерской службой предприятия периодически регистрируются различные аварии и утечки на сетях водопровода.

При ликвидации данных аварий у Водоканала возникает необходимость в перераспределении потоков воды, и соответственно в некоторых районах города происходит изменение воды централизованного водоснабжения с «чисто» подземного водоисточника на воду смешанную, которая может характеризоваться желтоватым цветом.

После ликвидации аварий на сетях водопровода, в большинстве случаев, происходит возврат к водоснабжению из подземного водозабора. Но, иногда возникает необходимость в иной регулировке потоков воды централизованного водоснабжения. Хочу отметить, что начиная с 2020 года и в настоящее время по Федеральной программе «Чистая вода» на станции подземных водоисточников по ул. Тургенева ведутся большие ремонтные работы.

Соответственно для того, чтобы в этот период ремонтных работ обеспечить водоснабжением весь город, потоки воды перераспределены. Особенно это увидели жители проспекта Гагарина, Карцево, ул. Зверева, ул. Энгельса, ул. Комсомольская, часть пр. Ленина, пл. Калинина, ул. Гастелло, ул. Холмская. В данных районах ранее водоснабжение было «чисто» из подземного водоисточника. В настоящее время в часть домов подаётся вода смешанная, абоненты это наблюдают желтоватым цветом воды.

После того, как все работы будут завершены, водоснабжение вернётся в привычном качестве.»

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.