В Псковской области мужчина обвиняется в убийстве бывшей супруги

Опубликовано: 28 апреля 2022 г. в 14:10 253 0Нет комментариев0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 15 июля 2021 года обвиняемый, находясь по месту жительства в одной из квартир г.Пскова, в ходе ссоры задушил бывшую супругу, после чего вывез ее тело в песчаный карьер в пригороде областного центра и закопал.

Тщательно сокрыв следы совершенного преступления, он заявил близким, а затем в правоохранительные органы о безвестном исчезновении потерпевшей.

В ходе проверки различных версий произошедшего были получены данные о криминальном характере исчезновения потерпевшей и причастности к ее убийству самого заявителя – бывшего супруга. Так, судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие на теле потерпевшей иных прижизненных телесных повреждений, не связанных с ее удушением. Согласно заключению почвоведческой судебной экспертизы образцы грунта, обнаруженные под одним из пассажирских ковриков в салоне автомашины, на которой он вывозил тело потерпевшей, схожи с образцами грунта, где она была закопана. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.