Как и где искать работу
Поиск работы – непростое занятие, отнимающее очень много времени. Соискателям приходится тратить недели, чтобы обнаружить достойную вакансию. Для большего удобства существует множество сервисов, значительно облегчающих процесс поиска – например, GdeRabota.ru.
Советы по поиску работы
Даже опытные и компетентные специалисты не всегда могут быстро найти желаемую работу. Ускорить темпы поиска помогут следующие советы:
- 1. Откликаться как можно более активно. Не стоит ждать, что работодатели сами найдут резюме. Многие этим не занимаются, поскольку им достаточно именно откликов. Кстати, просматривать вакансии лучше всего каждый день. Стоит выделять на это отдельное время. Также рекомендуется периодически отслеживать реакции работодателей. Некоторые рекрутеры дают советы по поводу того, что можно улучшить в резюме.
- 2. Правильно заполнять резюме. Иногда работодатели могут игнорировать его из-за допущенных ошибок. Причем даже в том случае, если там лишь пара опечаток. Нужно подробно рассказать о себе и своих компетенциях. Это поможет понять, что соискатель – действительно специалист своего дела.
- 3. Рассылать резюме целенаправленно. Некоторые соискатели отправляют свои данные интересующим их компаниям, даже если у тех сейчас нет открытых вакансий. Редко, но это все-таки может сработать. Особенно если компетенции специалиста действительно впечатляют.
- 4. Указать ожидаемую зарплату. Если поиски срочные, в резюме лучше указать рыночные цифры. Чтобы их вычислить, можно изучить актуальные вакансии, а также воспользоваться специализированными калькуляторами.
- Поделиться резюме в социальных сетях. Многим соискателям этот способ кажется неэффективным, но на самом деле он может привлечь потенциального работодателя. Возможно, кто-то из друзей или подписчиков поделится контактами.
- 5. Определиться со своими запросами. Нужно сразу выделить, от чего можно отказаться, а от чего – нет. Например, допустить отсутствие ДМС (добровольное медицинское страхование) от работодателя. Или искать работу не только рядом с домом, но и в получасе езды. Чем меньше будет ограничений такого плана, тем больше предложений получится найти.
- 6. Показать готовность выйти на работу сразу. Об этом можно сообщать прямо на собеседованиях. Это покажет работодателю, что соискатель действительно заинтересован в новой должности. А еще он может оперативно закрыть вакансию, что весьма удобно.
Если опыт работы слишком маленький или вообще отсутствует, можно пройти стажировку в какой-либо компании, чтобы его получить. Хорошим сотрудникам даже предлагают постоянную должность. Даже если получить работу не получится, стажировка может стать бесценным опытом, который пригодится в будущем.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках








Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.