Жителям Псковской области запретили посещать лес

Опубликовано: 29 июня 2022 г. в 14:29 619 0Нет комментариев1

На территории Псковской области из-за чрезвычайной пожарной опасности с 29 июня по 19 июля установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Документом определены дополнительные требования пожарной безопасности. Так, запрещается посещение лесов в регионе и въезд в них транспортных средств (за исключением пользования территориями на основании заключенных государственных контрактов). Отдельное внимание обращается на запрет разведения костров и выжигания сухой растительности в лесных массивах области. Контроль за исполнением запретов возложен на региональный Комитет по природным ресурсам и экологии.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать информирование населения об установлении на территории области особого противопожарного режима, введенных запретах. Кроме того, в документе прописаны рекомендации по организации профилактических мероприятий и патрулирования лесов и привлечению нарушителей к административной ответственности.


ВЛуки.ру по материалам пресс-службы правительства региона

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.