Банк «Открытие»: каждый пятый житель Петербурга передумал брать ипотеку

Опубликовано: 21 июля 2022 г. в 15:02 63 0Нет комментариев0
©ВЛуки.ру

Из-за событий последних месяцев 20% петербуржцев передумали оформлять ипотечный кредит. 63% жителей города по-прежнему не собираются оформлять ипотеку, а вот 7%, напротив, заявили, что передумали и в ближайшее время обратятся в банк за кредитом на покупку жилья. Таковы результаты исследования, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

В целом, 70% жителей Санкт-Петербурга не изменили своего отношения к ипотеке после резкого роста процентных ставок, а затем плавного возвращения их к прежним уровням. 63% горожан не хотели брать ипотечный кредит раньше и не хотят сейчас, 7% хотели оформить его весной и готовы сделать это сейчас. Также 7% респондентов изменили свое мнение об ипотеке и теперь хотят ее оформить по снизившимся ставкам. 4% из принявших участие в опросе в Санкт-Петербурге и Ленобласти уже сделали это, сообщили интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе банка.

Отношение к потребительским кредитам в Северной столице в целом схоже с отношением к ипотеке. 72% петербуржцев не изменили свое отношение к беззалоговым кредитам, из них 60% как и прежде не хотят его оформлять ни при каких обстоятельствах, 12% ответили, что хотели оформить такой кредит раньше и по-прежнему рассчитывают сделать это в ближайшее время. 15% петербуржцев передумали брать потребительский кредит, 12% напротив решили его взять, хотя раньше относились к такой идее отрицательно.

Снижения ставок по кредитам до конца нынешнего года среди жителей Санкт-Петербурга ждут 47%, правда, лишь 4% выразили в этом абсолютную уверенность. Остальные 43% считают, что это «скорее произойдет». Почти ровно столько же – 44% респондентов, напротив, выбрали вариант «скорее нет», а 9% горожан уверены, что больше снижения кредитных ставок ждать не стоит.

* Опрос проводился банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» 12-19 июля 2022 года методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России в городах с численностью населения от 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

На правах рекламы

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.