В Госдуму внесен проект о праве родителей детей-инвалидов на дополнительный отпуск

Опубликовано: 26 июля 2022 г. в 15:42 145 11 комментарий1
© ВЛуки.ру

Депутаты Госдумы и сенаторы внесли в ГД законопроект о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные (24 дня) подряд, обеспечивая тем самым себе еще один отпуск.

Авторами проекта стали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, другие сенаторы и депутаты.

Предлагается разрешить родителям ребенка-инвалида использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в течение года. Такое право будет предоставляться однократно.

Такой отпуск будет согласовываться с работодателем, чтобы обеспечить баланс интересов, пишет РГ.

Отметим, что сейчас такие родители имеют право на дополнительные четыре оплачиваемых выходных дня в месяц. Но у них не было возможности копить и переносить такие дни, чтобы обеспечивать себе дополнительный отпуск.

То есть мера поддержки толком не работает - ею пользуются лишь 10% тех родителей, кому она положена, пояснил Андрей Турчак.

«Потому что такие выходные нельзя накопить и использовать подряд, они "обнуляются" каждый месяц. Это неудобно, и родители неоднократно обращались к нам с просьбой решить этот вопрос», - заявил сенатор.

Принятие закона, как предполагают авторы, позволит более качественно и комплексно проводить реабилитацию детей-инвалидов в удобное для родителей время.

ВЛуки.ру

Комментарии 1

  • id158231455
    id15823145527 июля 2022 г. в 2:58#

    Спасибо Валентине Ивановне за закон! А то эти обнуляющиеся выходные были просто как лицемерие!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.