Псковский Россельхознадзор предотвратил ввоз небезопасной муки

Опубликовано: 31 октября 2022 г. в 19:02 270 0Нет комментариев0

В фитосанитарном контрольном пункте «Бурачки», расположенном в Псковской области, должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при осуществлении контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки был установлен факт недостоверного декларирования партии рисовой муки. Продукция, произведенная в Нидерландах, следовала автотранспортным средством из Германии и предназначалась для предприятия-производителя приправ и пряностей.

Государственными инспекторами ведомства при проверке декларации о соответствии было установлено, что в протоколе испытаний отсутствовали сведения об исследованиях образца муки по следующим показателям: ГМО, загрязнённость и заражённость вредителями хлебных запасов.

Таким образом, были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ввоз 800 кг рисовой муки на территорию Российской Федерации запрещен.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.