«Луки-Энергия» провела крайний домашний матч (ФОТО)

Опубликовано: 1 ноября 2022 г. в 19:03 153 0Нет комментариев0

В последнее воскресенье октября «Луки-Энергия», последним домашним матчем с неуступчивой «Звездой», прощалась с великолукскими болельщиками до апреля 2023 года. Стадион «Экспресс» встретил участников матча и зрителей по осеннему холодной погодой, пасмурным хмурым небом, готовым разразиться дождём, а то и снегом. Термометр застыл на отметке +5°. Дул холодный сильный ветер, достигавший 15 м/с.

Всё это внесло поправки в сценарии тренерских штабов обеих команд. Низкая температура сковывает действия игрока, а организм на обогрев тратит дополнительные калории. Сильный ветер при этом приводит к непредсказуемой траектории полёта мяча и изменению его скорости.

Тем не менее, эти неблагоприятные погодные условия не остановили около двухсот болельщиков прийти на заключительный домашний матч года.

Поддержать любимую команду пришла и активная группа 12-летних футболистов. С первых минут матча над стадионом под ритм барабана звучали звонкие голоса юных игроков, облачённых в клубные шарфы, Их искренние эмоции невозможно передать словами. Всеми силами они старались превратить свою поддержку в яркий футбольный праздник.

Матч начался с минуты молчания в память о бывшем футболисте команды, вратаре «Луки-Энергии» Алексее Мушенкове, погибшем 11 октября в районе проведения Специальной военной операции на 32-м году жизни. Алексей стоял у истоков становления команды, защищая ворота «Луки-Энергии» уже в первом официальном матче 16 мая 2014 года. На матче присутствовала мать Алексея – Любовь Владимировна, а также ряд родственников Мушенкова.

Разыграв в центральном круге мяч, великолучане предприняли первую попытку атаковать ворота гостей. Навесная передача Багдашкина с левого фланга в центр штрафной площади «Звезды». Агуреев головой сбрасывает мяч под удар Шишаеву. Капитан великолучан, плотно опекаемый защитником, оказывается на газоне. Арбитр никакого нарушения в данном моменте не усматривает.

Гости быстро нанесли ответный визит в штрафную площадь великолучан, откуда мяч выбили защитники, не позволив гостям приблизиться на опасное расстояние к владениям Даниила Ваулина. И вновь хозяева вдоль левой бровки устремляются к воротам «Звезды». «Красно-чёрные» фолят на Сподарце и арбитр наказывает гостей штрафным. Поляков навешивает в центр штрафной. Выше всех выпрыгивает Игнатович и головой выбивает мяч на угловой. Первый угловой в матче.

Гости выбивают мяч и быстро устремляются вперёд. Осознав, что близко к воротам их не подпустят защитники, петербуржцы наносят дальний удар. Лунёв в падении головой выбивает мяч. Затем следует второй удар низом в дальний от Ваулина угол ворот. Мяч не попадает в створ ворот.

В ответной атаке хозяев гости фолят на Полякове. Сам пострадавший исполняет штрафной после чего великолучане второй раз зарабатывают угловой, а несколькими секундами позже и третий, а за ним и четвёртый.

Минуло 10 минут игры, которая проходит во взаимных атаках. При этом, как и подобает хозяевам, у великолучан прослеживается небольшое преимущество. Они чаще проникают с мячом в штрафную площадь гостей. Чаще пытаются наносить удары по воротам Данила Пшеничникова. Вот такой активный темп задали участники матча в его дебюте.

В начале 17-й минуты «красно-чёрные» едва не вышли вперёд. Евсютин справа отправляет мяч вдоль ворот Салтыкову. Прерывая эту передачу во вратарской, Багдашкин подставляет ногу, и мяч летит в сторону ворот. Ваулин бросается к мячу и явно уже не успевает. Мяч пролетает над перекладиной. Угловой. Ренат, между тем, спокоен. Он был уверен в своих действиях.

Ближе к экватору первого тайма уже гости владели территориальным преимуществом. На исходе 20-й минуты мяч до Салтыкова всё-таки дошёл после передачи партнёра. Выпрыгнув выше Багдашкина, он сумел нанести удар головой. Ваулин контролировал ситуацию и забрал мяч в руки.

На 25-й минуте в штрафной гостей поборолся Сподарец и даже сумел в этой борьбе толкнуть мяч в ближний угол ворот. Данил Пшеничников внимательно следя за развитием событий, заблаговременно прикрыл угол ворот.

«Красно-чёрные» отвечают контратакой и длинной передачей всё на того же Салтыкова, который не успевает к мячу и он покидает поле.

На 33-й минуте Богдан Ващенко, делая передачу мяча вперёд, вдруг опускается на газон. Ему оказывается медицинская помощь. Спустя минуту он при помощи партнёров покидает поле. Вместо него в игру вступает Игорь Воробьёв.

На 44-й минуте Багдашкин свой проход по правому флангу завершает передачей в штрафную гостей. Никитенков головой выбивает мяч из своей штрафной и прямо на Агуреева. Даниил бьёт по воротам. Мяч пролетает рядом со штангой с внешней стороны ворот.

Истекают две минуты, добавленные арбитром к первому тайму, и соперники отправляются в раздевалки, так и не «распечатав» ворота друг друга.

В перерыве наставник «Звезды» Дмитрий Комбаров проводит две замены и во втором тайме в игру вступают Матвей Першин и Дмитрий Суконкин, заменившие Евсютина и Салтыкова соответственно.

Едва началась вторая половина встречи, как Игнатович в центре поля ударом сзади укладывает на газон Шишаева. Гости продолжили тактику мелкого фола, начатую в середине первого тайма, в которой они троектратно превзошли великолучан.

На 47-й минуте гости фолят на Агароняне. Выполняя стандарт, Поляков отправляет мяч в штрафную. Игнатович выбивает мяч. Первым на подборе Шишаев. Антон наносит удар, но мяч в очередной раз не попадает в створ ворот.

Спустя пару минут очередной стандарт в исполнении Полякова. Вновь следует заброс в штрафную. Отскок мяча и опять первым на подборе Шишаев. Удар Антона в падении с линии вратарской и мяч в который уже раз летит мимо ворот.

На 59-й минуте Агуреев врывается в штрафную гостей. Игнатович, нагнав его, рукой оттолкнул от мяча. Даниил на ногах устоял, а арбитр в данном моменте не счёл нужным зафиксировать явное нарушение защитника «Звезды».

Гости продолжают фолить, видя лояльность главного арбитра. Причём происходит это ещё на дальних подступах к их штрафной площади. На 62-й минуте на газоне оказывается Агаронян, после фола Никиты Першина. Возмущение Манвела судья остужает жёлтой карточкой.

За четверть часа до финального свистка гости едва не открыли счёт. Кудряшов, приняв мяч от Игнатовича в штрафной хозяев, отбросил его назад Великородному, который с линии штрафной нанёс сильнейший удар в створ ворот. Великолепный сейв Ваулина, спасающий «Луки-Энергию» от неминуемого гола! Матвей Першин, к которому отлетел мяч, оказался не готовым переправить его в ворота.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше появлялась уверенность, что судьбу этого матча решит единственный мяч, забитый одним из соперников, вследствие ошибки в обороне другого. При этом стало чётче проявляться преимущество гостей.

На 81-й минуте Ваулин вновь демонстрирует своё мастерство. Великородный отправляет мяч вправо Уткину, который тут же адресует его в штрафную Суконкину. Удар «семёрочки» почти с линии вратарской гостей и Ваулин, вытянувшись в струнку, парирует мяч. Суконкин от отчаяния хватается за голову. Как успел среагировать Даниил на этот удар…

Гости продолжают атаковать. Герчиков справа навешивает мяч в штрафную великолучан. Лунёв выбивает мяч на Великородного, который головой возвращает мяч в штрафную. Ещё дважды петербуржцы играют головами, приближая мяч к воротам. Ваулин устремляется к мячу, но его на линии вратарской опережает Суконкин. Головой скинув мяч себе на ход, он у дальней штанги отправляет его в ворота.

«Звезда» на 82-й минуте выходит вперёд – 1:0.

Забив мяч, подопечные Дмитрия Комбарова и не подумали «сушить» игру. Воодушевлённые голом они пытались укрепить своё преимущество в счёте. И на 85-й минуте им это едва не удалось. Не позволил Ваулин, смело бросившийся в ноги соперника и накрывший мяч.

Спустя две минуты возможность уйти от поражения появилась у великолучан. Никитенков «бесстрашно» перед своей штрафной укладывает на газон обеими руками Артёма Егорова. Нарушителю «горчичник», а в ворота гостей штрафной, так оценил этот эпизод главный судья матча.

До ворот метров двадцать. У мяча Поляков, а Сподарец с Агароняном выставляют вторую «стеночку» перед «стенкой» гостей. Удар Никиты, пара великолучан разбегается, а мяч рикошетом от головы Никитенкова, пролетев в сантиметрах от штанги, уходит на угловой.

Теперь великолучане прижали «красно-чёрных» к их воротам. Штрафные чередуются с угловыми. Идут две добавленные главным арбитром минуты. Сдерживая финальный натиск хозяев, гости продолжают фолить и демонстрировать несогласие с решениями арбитра.

Очередной штрафной выполняет Поляков. У ворот «Звезды» даже Ваулин. Навес, гости выбивают мяч и защитник Станислав Уткин устремляется вперёд. Впереди пустые ворота и он, перебрасывая бегущего впереди Багдашкина, не попадает в створ этих ворот.

Звучит финальный свисток главного арбитра москвича Александра Ануфриева. «Луки-Энергия» уступает «Звезде» с минимальным счётом – 0:1.

Не получилось у великолукских футболистов на мажорной ноте в последней домашней игре года попрощаться с болельщиками до апреля 2023 года.

Впереди у «Луки-Энергии» до окончания первого этапа два выездных матча – 5-го ноября с «Балтикой-БФУ» и 13-го ноября с «Ленинградцем».

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.