В Доме культуры Ленинского комсомола успешно завершился арт-эксперимент «Театр-24»

Опубликовано: 6 ноября 2022 г. в 10:00 93 0Нет комментариев0

Инициатор проведения данного мероприятия, заместитель директора ДК ЛК Мария Титенкова пояснила, что в эксперименте принимали участие не профессиональные театралы, а обычные великолучане, большинство из которых старшеклассники и студенты, изъявившие желание увидеть за сутки «изнанку» театра.

В рамках мероприятия великолучане смогли попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров и актеров, между которыми были распределены сценарии и роли.

Вечером собрались сценаристы и за ночь написали сценарии на заданные темы – строчки из известных произведений Марины Цветаевой и Ильи Ильфа. Весь следующий день четыре команды во главе с режиссерами-любителями работали над постановками.

Обеденный перерыв великолукской молодежи подарил вкусный спонсор «Жар-пицца Великие Луки», кофепаузы были организованы новым другом проекта - магазином «Хороший».

Ценные советы по постановке работ, которые участники с успехом применили на финальном показе дала руководитель театра юного зрителя «Панорама», актриса Великолукского драматического театра Елизавета Геннадьевна Вислобокова.

Вечером, в концертном зале на большой сцене собравшихся поприветствовала депутат Великолукской городской думы Юлия Александровна Ярышкина, которая отметила важность креатива в современном мире. И вновь повторила важные для каждого слова: «молодежь – ключ к развитию и будущему страны!»

А далее команды представили самым важным судьям - зрителям своё творчество. Было представлено четыре постановки: «В вагоне», «Фортуна улыбнулась, но не тебе», «Последний космос» и «Планетные узы».

После итогового показа зрители приняли участие в голосовании за лучшую, на их взгляд, постановку.

Подведение итогов сопровождалось, выступлением Эвелины Жакевич и Екатерины Кувшиновой, которые исполнили свои сольные классические постановки, певиц Марии Аккентьевой и Серафимы Мартыновой. Творческий подарок участникам и зрителям подарил и образцовый хореографический коллектив «Балет для всех».

Результаты арт-эксперимента оказались следующими. Лучшим актером арт-эксперимента 2022 года стал Денис Белогоров, лучшей актрисой – Ирина Мелека, которая, кстати сказать, уже получала в прошлые годы проекта звание «Лучшая актриса второго плана». Лучшей актрисой второго плана 2022 года сталв Кондратьева Ксения.

После подсчёта голосов, лидером зрительского голосования, в номинации «Лучший спектакль», оказалась поучительная постановка «В вагоне». В ней артистам удалось наглядно и доходчиво показать отношения пассажиров в поезде, их потаенные мечты, плохие и хорошие поступки. Удивительно, что непрофессиональные актеры настолько ярко показали постановку, что растрогали до слез зрителей в зале.

В подарок за активность и креативность каждый из участников получил билет на Фестиваль танца, который состоится 4 декабря в 16.00 в Доме культуры Ленинского комсомола.

В заключении вечера руководитель арт-эксперимента «Театр-24» Мария Титенкова, выразила пожелание, чтобы проект существовал долгие годы и собирал на своей площадке молодежь и всех влюбленных в театр людей, а также поблагодарила важных людей, без которых даже экспериментальный театр обойтись не может: художника по свету Анатолия Александровича Федорова и звукорежиссера Афанасьева Александра Геннадьевича.

ВЛуки.ру по информации ДК ЛК г. Великие Луки

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.