Следователи направили в суд уголовное дело по факту хищения 9 миллионов рублей

Опубликовано: 21 января 2023 г. в 18:02 326 0Нет комментариев1

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по двум эпизодам мошеннических действий.

В ходе расследования установлено, что фигурант уголовного дела, 46-летний петербуржец, являясь руководителем строительной компании, заключил контракт в рамках национального проекта «Демография» для реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» государственной программы Псковской области «Развитие физической культуры и спорта». Его строительной фирме предстояло осуществить поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для ремонта спортивного стадиона.

Подозреваемый поставлял искусственные покрытия футбольного поля и беговых легкоатлетических дорожек ненадлежащего качества, а также с целью хищения денежных средств закупал и использовал меньший объем материала, что противоречило техническому заданию.

В результате своих действий генеральный директор фирмы, действуя от имени и в интересах муниципального образования, похитил около 9 миллионов рублей.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Прокуратурой Псковской области.

Санкция статьи 159 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.