Врач перечислил продукты, вызывающие рак
Хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян перечислил продукты, в которых нет ничего полезного, более того - состав делает их источником для питания раковых клеток. Как правило, эта еда содержит большое количества сахара (зачастую скрытого) и транжиры, пишет РГ.
Врач отметил, что надо понимать риски, периодически позволяя себе «конфетку».
«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же - это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток», - пишет кандидат медицинских наук в своем Telegram-канале.
Особый разговор - магазинные соусы, к которым в принципе потребители относятся несерьезно - дескать, разве может навредить небольшая порция кетчупа и майонеза с шашлыком.
Как отметил Марк Гадзиян, несколько ложек майонеза «сведут на нет всю пользу овощного салата». Кетчуп же представляет собой смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов. «В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар. А в более дешевых соусах содержатся трансжиры», - предупредил доктор.
Стоит хорошо задуматься, прежде чем использовать для блюд дешевый маргарин. Такой продукт невозможно получить без нагревания и добавления химикатов. Маргарин и пальмовое масло содержат в составе трансжиры и радикалы. Последние преждевременно изнашивают сердце, сосуды, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологию.
«100 граммов маргарина - 15 граммов трансжиров. Безопасное употребление - от 0,5 до 2% жиров от общего количества. Вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин», - заключил Марк Гадзиян.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.