Жителей Псковской области информируют о изменении в законодательстве

Опубликовано: 19 января 2024 г. в 11:28 649 0Нет комментариев0

Управление по вопросам миграции УМВД России по Псковской области сообщает, что с 7 января 2024 г. установлена обязанность иностранного гражданина или лица без гражданства в течении двух месяцев со дня выдачи патента уведомить территориальный орган МВД России об осуществлении трудовой деятельности.

Форма и порядок подачи такого уведомления установлены приказом МВД России от 5 сентября 2023 г. № 655 «Об установлении формы уведомления об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, и Порядка подачи такого уведомления в территориальный орган МВД России, выдавший патент». Бланк уведомления выдается иностранному гражданину или лицу без гражданства при получении патента. Указанная обязанность распространяется на иностранных граждан, получивших патент с указанной даты.

Обязанность работодателей или заказчиков работ, привлекающих и использующих для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, по уведомлению территориального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел остается прежней. Форма и порядок подачи указанного уведомления установлена приказом МВД России от 30.07.2020 г. № 536. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

С 1 марта 2024 г. вступает в силу положение Федерального закона от 10 июля 2023 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым изменяется размер заработной платы (вознаграждения) для высококвалифицированных специалистов. Так, с указанной даты размер заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированных специалистов должен составлять не менее 750 000 рублей в месяц, ранее минимальная заработная плата (вознаграждение) для указанной категории в общем порядке составляла 167 00 рублей в месяц.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.