По факту нарушения жилищных прав великолучан возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 13 марта 2024 г. в 16:31 1610 22 комментария0

В городе Великие Луки возбуждено уголовное дело по факту нарушения жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах.

Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по размещенному в средствах массовой информации сообщению о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, три жилых дома, расположенных в городе Великие Луки Псковской области, в 2017-2018 годах признаны аварийными и включены в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2020 годах», в соответствии с которой снос аварийных домов и расселение проживающих в них жильцов должны были быть произведены до 31 декабря 2020 года. До настоящего времени расселение указанных многоквартирных домов не организовано. Несмотря на неоднократные жалобы граждан ответственными лицами не принимаются меры к восстановлению нарушенных прав граждан на комфортное и безопасное проживание.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы СУ СК РФ по Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 2

  • sorito2023
    sorito202313 марта 2024 г. в 22:21#

    Рано или поздно это должно было случиться. Интересно кто будет стрелочником в этом уже не уголовном, а политическом деле накануне выборов?

  • Родник
    Родник15 марта 2024 г. в 13:36#

    Самое плохое в этой ситуации это то, что если бы жители этих трёх домов не добрались до программы "Мужское-Женское" на 1-ом Канале, воз и ныне был бы там. Сейчас подняли тему только трех аварийных домов. А как же другие дома? Их же тьма по нашему городу. СК проведет проверку по всем баракам Великих Лук? Опять Великие Луки прославились! Предлагаю ещё одну медаль Главе города повесить!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.