Сенаторы поддержали строительство путепровода и ремонт проспекта Ленина в Великих Луках

Опубликовано: 22 мая 2024 г. в 10:59 582 44 комментария0

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Псковской области стало главной темой заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике. Встреча сенаторов и представителей Псковской области прошла в рамках Дней Псковской области в Совете Федерации. В совещании принял участие первый вице-спикер СФ Андрей Турчак.

На заседании Комитета были представлены предложения по пяти ключевым объектам, которые невозможно включить в нацпроект БКД. На их реализацию требуется финансирование в размере 5,2 млрд рублей из расчета на три года.

Часть объектов затрагивает Великие Луки. Михаил Ведерников сначала остановился на проекте по строительству автодорожного путепровода через железнодорожные пути, что позволит обеспечить надежное транспортное сообщение между восточным и северным густонаселенными микрорайонами города. Глава региона в качестве примера сказал, что жителям города, чтобы переехать из одного микрорайона в другой, приходится пересекать 17 железнодорожных переездов. Еще один проект города на Ловати касается капитального ремонта центрального проспекта Ленина, который давно нуждается в обновлении. После капитального ремонта по центральному проспекту может быть организовано полноценное движение городских автобусов, сейчас там курсируют небольшие маршрутки.

Еще один объект — капитальный ремонт центрального моста через реку Еменка в Невеле. Он разделяет город на два микрорайона, в одном из которых находится Невельская межрайонная больница, школа № 5 им. В. В. Смирнова и промышленный объект - Комбикормовый завод. По данному мосту ежедневно проходит пять городских автобусных маршрутов.

Сенаторы уточнили, нужно ли готовить проектную документацию. Все объекты полностью обеспечены проектной документацией, заверили власти региона. Представленные проекты получили одобрение и со стороны Министерства транспорта РФ.

По итогам заседания члены Комитета единогласно выразили готовность поддержать регион по данным проектам и включить их в итоговый проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Псковской области».

ВЛуки.ру по материалам пресс-службы Правительства Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 4

  • mike
    mike22 мая 2024 г. в 12:46#

    Значит от лип на проспекте ничего не останется (( Очень жаль...

  • mike
    mike22 мая 2024 г. в 12:47#

    "сейчас там курсируют небольшие маршрутки" а как же раньше там курсировали сдвоенные автобусы ?

  • shine
    shine24 мая 2024 г. в 9:36#

    Надеюсь, на изуродование проспекта они никогда не найдут денег.

  • Vasilij
    Vasilij28 мая 2024 г. в 12:10#

    Деньги найдут и обязательно изуродуют. Но к тому времени по обновленному проспекту только волки за лосями будут бегать или мне одному кажется, что город опустел, на улицах практически нет людей.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.