У «Луки-Энергии» вторая домашняя безголевая ничья (ФОТО)

Опубликовано: 22 июня 2024 г. в 16:04 80 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру

В среду, 19 июня, на «Экспрессе» состоялся матч 12-го тура LEON-Первенства Второй лиги, в котором «Луки-Энергия» принимала «Иркутск». Игра завершилась безголевой ничьей – 0:0. Защита обеих команд оказалась сильнее, чем результативность нападения.

Для великолукской дружины это вторая подряд нулевая ничья в домашнем матче. В пятницу, 7 июня, подопечные Сергея Осадчука в родных стенах не смогли одолеть «Зенит-2». Да, ноль в своих воротах – это здорово, но он может дать только одно очко. Для того, чтобы было три – нужно забить!

Гости из далёкого Иркутска прибыли в Великие Луки, имея на 3 очка больше хозяев и занимая место на 3 строчки выше. У хозяев была хорошая возможность, одержав домашнюю победу, подняться выше в турнирной таблице.

Резковато начали матч его участники, без всякой разведки. Уже на 3-й минуте Сподарец заработал предупреждение, а следом на 6-й и Машнёв, и оба за грубую игру.

Первый момент возник на 9-й минуте у ворот гостей. Шабалин из центра поля отправил мяч на угол штрафной Егорову. Артём, обыграв Полоротова, вошёл в штрафную и сделал передачу вдоль ворот на дальнюю штангу. Увы, никто из партнёров на мяч не пошёл.

Гости ответили на 11-й минуте ударом с линии штрафной, не попав в створ ворот. Рязанов всё видел и спокойно взглядом проводил мяч. Ну, а хозяева в свою очередь, спустя минуту заработали право на первый угловой.

На 18-й минуте состоялся первый удар в матче в створ ворот. Издалека низом пробил Шабалин и Артём Цыгулёв, контролировавший ситуацию, спокойно забрал мяч в руки.

Второй момент у ворот гостей возник только на 42-й минуте. Шабалина у самой левой бровки «роняет» на газон капитан иркутян Пытлев. Поляков, исполняя штрафной, сильным ударом отправляет мяч в створ ворот. Цыгулёв кулаками выбивает мяч. В ответной атаке гости отвечают дальним ударом Машнева, который не попадает мячом в створ ворот.

На последней минуте тайма мяч едва не оказался в воротах Рязанова. Найдёнов вбрасывает мяч из-за левой бровки во вратарскую. Вынос Фетисовым мяча в центр штрафной и сильнейший удар Мотовилова метров с 11-ти. Удачную позицию занял Данил, отбив мяч коленом. Дальше Курбанов отправляет мяч на угловой, который гости уже исполняли в добавленную арбитром минуту.

Команды отправляются в раздевалки, так и не забив мячей. Болельщикам остаётся вспоминать о двух ударах. С сожалением об отражённом Цыгулёвым на 42-й минуте ударе Полякова и с радостью об отражённом Рязановым ударе Мотовилова на последней минуте.

В перерыве Сергей Осадчук оставляет в раздевалке Овсянкина, отправляя вместо него в игру Багдашкина. Не заладилась игра в этом матче у Ивана. Константин Дзуцев ограничился вынужденной заменой Яковлева на 42-й минуте Брагиным.

Активно начали вторую 45-минутку гости. И уже на исходе 46-й минуты Перевозников нанёс сильный удар по воротам Рязанова. Мяч рикошетом от хозяев уходит на угловой. Рязанов при этом пытался преградить путь мячу за лицевую линию, но не сумел. Подача от правого флажка и удар из-за пределов штрафной. И вновь рикошет, и второй угловой подряд.

На 50-й минуте с дальней дистанции пробил Мотовилов. Мяч пролетел рядом со штангой, но с внешней стороны ворот. На 53-й минуте прострел в центр вратарской делает Машнёв. Рязанов выбивает мяч, но первым на подборе Пытлев. Удар капитана гостей и Рязанов забирает мяч. Очень резвое начало от иркутян.

На 62-й минуте Мотовилов вновь наносит сильный удар, и мяч от кулаков Рязанова уходит на угловой.

Только на 65-й минуте великолучане добрались до ворот Цыгулёва. Белик слева подал мяч в центр штрафной. Удар головой пытался нанести Егоров, но ему помешал Полоротов. Мяч падает на газон перед голкипером.

Гости отвечают атакой по левому краю, которую завершает ударом с острого угла Усов. Рязанов на месте и забирает мяч в руки.

Видя, что игроки линии атаки устали, Сергей Осадчук меняет Шабалина на Лукина, а Егорова на Шепета. Следом Константин Дзуцев проводит обратную замену, вместо Брагина выпуская Богданова.

За фол Курбанова на 79-й минуте арбитр наказывает хозяев штрафным. Небрежно сделал подачу Машнев и мяч отправляется великолучанами в центр поля.

На предпоследней минуте матча хозяева зарабатывают штрафной. Поляков подаёт от правой бровки в штрафную, защитники выносят мяч прямо на Жемайтиса. Данила с линии штрафной в касание наносит удар. Мяч летит почти вертикально вверх.

Две минут добавляет главный арбитр к основному времени матча. На 2-й добавленной минуте Поляков выполняет угловой. Никто не пытается замкнуть передачу Никиты, а Богданов отправляет мяч в аут. Жемайтис вводит мяч из аута и звучит финальный свисток арбитра. Матч завершается безголевой ничьей – 0:0.

Что до результата, то стратегически он не устроил в первую очередь великолучан. С точки зрения эмоций, они скорее в пользу иркутян, которые после столь длинной и трудной дороги оставили свои ворота неприкосновенными.

Каждый новый матч для «Луки-Энергии» превращается в какое-то испытание. На дворе уже третья декада июня и дело идёт к концу первого круга.

Следующий домашний соперник «Луки-Энергии» – резервисты московского «Динамо». Игра состоится в понедельник, 1-го июля и начнётся в 18:30. До этого великолучанам предстоим во вторник, 25 июня выездной матч в Раменском с «Леон Сатурном», стартовый свисток в котором прозвучит в 19:00. 0+

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.