В Великих Луках продолжается строительство объекта на территории Луки Парка (ФОТО)

Опубликовано: 4 июля 2024 г. в 9:29 557 11 комментарий0
Фото: пресс-служба администрации городаФото: пресс-служба администрации городаФото: пресс-служба администрации городаФото: пресс-служба администрации города

В социальных сетях горожане задают вопросы по поводу строительства объекта на территории Луки Парка. На вопросы великолучан ответил представитель инвестиционной компании проекта «Луки Парк», депутат Великолукской городской Думы Александр Терентьев.

Он сообщил, что, как и было запланировано согласно второму этапу инвестиционного проекта, началось строительство семейного досугового центра площадью порядка девяти тысяч квадратных метров.

На данной площади разместятся сразу несколько локаций, включая: семейное кафе, кондитерскую, ресторан, залы для проведения детских праздников и выпускных вечеров, а также несколько кинозалов. «На первом этаже будет кондитерская и вход в активити - парк, второй этаж – это многоуровневые лабиринты, где смогут играть дети, а для взрослых будет предусмотрена зона отдыха. Также здесь будет кафе второго этажа, батутная зона и зона с игровыми аппаратами. Третий этаж – это офисный блок и зона кинотеатров, а также вечерний ресторан с видом на исторический центр Великих Лук и реку Ловать», - рассказал Александр Сергеевич.
Как отметил представитель инвестиционной компании, большая часть оборудования уже закуплена.

Архитекторы и дизайнеры проекта продумали каждую деталь и внешний вид здания. Внутренние интерьеры будут сочетаться как с обликом Луки Парка, так и с ближайшими зданиями.

Согласно проекту, у здания много смотровых окон, также будет единственный в городе панорамный лифт. Сейчас рабочие уже приступили к возведению внутренних стен, идет подготовка к прокладке коммуникаций.

«Фишкой проекта будет атриум. Это пространство через все этажи здания, здесь будут размещаться воздушные шары. И это будет главная изюминка», - рассказал архитектор проекта Александр Горчаков.

Конечно, стройка вызывает интерес и вопросы у горожан, ведь пятно застройки в историческом центре. У инициаторов проекта есть все соответствующие на это документы.

«На стадии согласования концепции мы работали с археологическим центром и Комитетом по охране культурного наследия. Мы имеем заключение от археологов, что здесь, в пятне застройки, отсутствует культурный слой. На этом основании у нас получено разрешение на строительство. Параметры здания полностью соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к исторической части города», - заверил представитель инвестора Александр Терентьев.

ВЛуки.ру по материалам пресс-службы Администрации города

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • dm.mak
    dm.mak4 июля 2024 г. в 10:20#

    Ну это лучше, чем шалман на другом берегу под названием "Баязет" или как там его...

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.