По дорожному нацпроекту отремонтировали мост через реку Меленка

Опубликовано: 4 июля 2024 г. в 19:04 31 0Нет комментариев0
Фото: t.me/pskov_oblastФото: t.me/pskov_oblastФото: t.me/pskov_oblastФото: t.me/pskov_oblast

Капитальный ремонт моста через реку Меленка завершили в Струго-Красненском муниципальном округе по президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Искусственное сооружение находится на 16-ом км автомобильной дороги Марьино — Заполье — Рошелево. По дороге и через мост псковичи добираются к своим дачным участкам и местам постоянного проживания в Рошелево, Заполье, Добриво и Марьино.

Старый мост находился в предаварийном техническом состоянии, имелись множественные разрушения и дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения. На обновление объекта из регионального бюджета выделили порядка 89 млн рублей.

В ходе капитального ремонта подрядная организация заново возвела монолитную железобетонную рамную конструкцию моста. Сложность заключалась в большом количестве ручных работ, связанных с возведением пространственного арматурного каркаса опор и пролетного строения, устройства опалубки индивидуального проектирования и последующего бетонирования конструкций. В ходе работ было использовано более 150 кубометров бетонной смеси и более 20 тонн арматурной стали.

Также специалисты обновили мостовое полотно: выполнено устройство выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляции и двухслойного асфальтобетонного покрытия. Установлено новое металлическое перильное и барьерное ограждения, заменены элементы водоотвода, выполнено устройство конусов моста и элементов водоотвода, укреплены автодорожные подходы.

После капремонта мост соответствует всем нормативным показателям по грузоподъемности и безопасности.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Правительства Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.