Стали известны причины переноса сроков ремонта проспекта Ленина

Опубликовано: 10 июля 2024 г. в 14:58 837 0Нет комментариев0

Проспект Ленина на сегодняшний день требует капитального ремонта. Проектно-сметная документация была готова еще в 2014 году, сообщили в пресс-службе администрации Великих Лук.

Однако ремонт не стартовал ввиду того, что отдельные активисты противостояли сносу зеленых насаждений. Данные великолучане требовали, чтобы после реконструкции проспекта на нем высадили больше деревьев, чем изначально планировалось. Это привело к корректировке проектно-сметной документации и к тому, что в нужный момент заявка не получила федеральное финансирование и проект по настоящее время так и не начат. Но данный вопрос ежемесячно отстаивается в Минтрансе в части выделения финансирования.

Также этот проект поддержан губернатором Псковской области М.Ю. Ведерниковым и Советом Федерации на Днях Псковской области, прошедших в мае этого года. Как только будут выделены средства, будет разыгран конкурс со сроком реализации на два года. В первую очередь будут замены коммуникации.

В частности, в рамках реализации данного проекта планируется заменить ливневую канализацию и инженерные сети водоснабжения протяженностью 1600 метров, сети хозяйственно-бытовой канализации протяженностью 1280 метров и др.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.