Роспотребнадзор контролирует безопасность пищевых продуктов
7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, его цель — привлечь внимание к проблеме голода в отдельных регионах планеты и продемонстрировать важность здорового образа жизни.
Мониторинг безопасности продуктов питания – один из приоритетов для Роспотребнадзора.
Ведомство не просто контролирует, но и активно инвестирует в современные технологии для обеспечения здоровья граждан.
За последние 6 лет испытательные лаборатории 29 центров гигиены и эпидемиологии по всей России получили новейшее высокотехнологичное оборудование, что позволило расширить спектр исследований.
Теперь специалисты могут анализировать на 30% больше показателей. Только в 2024 году было проведено 9,6 миллиона исследований.
Под контролем Роспотребнадзора находятся более 495 тысяч объектов, включая производителей и продавцов продуктов питания, а также кафе и рестораны.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.