В Великих Луках состоялась презентация обновленной модельной библиотеки (ФОТО)







В филиале № 2 Великолукской центральной городской библиотеки им. М.И. Семевского, который расположен на улице Ботвина, состоялось долгожданное событие – презентация обновленной модельной библиотеки, отремонтированной в рамках национального проекта «Семья». Открытие нового культурного пространства стало ярким и значимым этапом в развитии города и его образовательной среды.
Презентация собрала представителей власти, культурной и образовательной сфер, воспитанников центров и студий творчества, а также местных жителей, среди которых было много детей и молодёжи.
В своём приветственном слове депутат Государственной Думы Российской Федерации, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский отметил важность создания библиотек нового поколения, подчеркнув, что проект, в рамках которого открываются современные библиотеки, – это признание на государственном уровне значимости библиотеки и чтения. Он подчеркнул:
«Сегодня библиотека превращается в образовательное учреждение, которое притягивает, прежде всего, детей. Центром здесь остаются книги, но открывается и много других возможностей. Библиотека на улице Ботвина – особое для меня место, сюда меня приводила мама, и я сам многократно приходил сюда с классом. Теперь это место стало ещё более современным и привлекательным для новых поколений».
С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась также первый заместитель Главы города Великие Луки Светлана Степанова.
Она, в свою очередь подчеркнула, что создание модельной библиотеки – это важный шаг в улучшении культурной и образовательной среды города. Светлана Викторовна рассказала, что проект был реализован с учетом уникальности Великих Лук, и темой дизайна библиотеки стало воздухоплавание, в честь того, что город является столицей российского воздухоплавания.
Особое внимание было уделено тому, как дизайн и интерьер библиотеки гармонично встраиваются в культуру города и становятся его частью. Библиотека теперь представляет собой не только место для чтения, но и пространство для самообразования и интеллектуального отдыха. Элементы аэростата в дизайне библиотеки сразу привлекают внимание, символизируя великое наследие воздухоплавания, связанное с нашим городом.
Участников мероприятия поздравила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Слова поздравлений она передала посредством видеоролика, выразив поддержку и признание важности таких проектов для развития российской культуры.
На открытии также присутствовали и.о. главы администрации Великих Лук Сергей Бурачёнок, который отметил, что реализация проекта позволяет создавать комфортные и современные условия для культурного досуга и развития горожан.
Одним из ярких моментов торжества стала передача в дар библиотеке уникального экспоната – части аэростата, подаренной председателем комитета культуры Администрации города Великие Луки Еленой Савченко. Этот символ ещё больше подчеркнул тематику спроектированного пространства.
Частью тематической выставки в модельной библиотеке стали также другие, столь же уникальные экспонаты, связанные с воздухоплаванием. Их предоставили великолукские аэронавты, среди которых: Екатерина Ларикова, Галина Стегалина, Валерий Лосев и Владимир Малышев, а также представители воздухоплавания из других регионов – команд Марины Фёдоровой из Великого Новгорода и Андрея Кулькова из Тулы. Ветеран воздухоплавательного спорта Жанна Малышева пообещала передать свои экспонаты в будущем.
Торжественное мероприятие не обошлось без культурной программы. В ходе презентации состоялись творческие выступления, которые создали атмосферу праздника и подчеркнули важность этого события для нашего города.
Завершила мероприятие директор центральной городской библиотеки им. М.И. Семевского, заслуженный работник культуры Псковской области Галина Ковалёва, которая поблагодарила всех за участие и выразила надежду на то, что обновленная библиотека станет любимым местом для всех великолучан.
Важно, что создание в Великих Луках ещё одной модельной библиотеки в рамках реализации национального проекта – это не только благоустройство общественного пространства, но и инвестиция в будущее поколения, открывающая новые горизонты для развития культуры, образования и общения между людьми.
Фото: Евгений Николаенков
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.