С великолучанки взыскали долги по отоплению принудительно
Обогреваясь от холода в своей квартире, великолучанка прекратила оплату коммунальных услуг по отоплению.Бесплатное пользование отоплением и горячей водой завершилось судом, принудительным взысканием долга и арестом денежных средств.
Оплачивать в полном объеме коммунальные услуги, которыми пользуется потребитель, обязывает закон. Можно ли пользоваться коммунальной услугой оплачивая ее по своему усмотрению? Условия и порядок оплаты предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) регламентирует Жилищный Кодекс РФ. В статье 155. ЖК РФ прописано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно и в полном объеме. Незнание закона или его частичное исполнение не освобождает потребителя от ответственности.
Обращаем внимание, что абоненты, имеющие прямые договора с ресурсоснабжающими организациями обязаны каждой из них оплачивать потребленные коммунальные услуги. Полагаться на то, что оплатив некоторые из них, то есть, частично, долг по остальным будет не замечен, забудется или исчезнет сам собой, является безответственным исполнением своих обязанностей.
Пропустить оплату отопительного сезона решил один из потребителей города. Так, гражданка С. проживающая по адресу: г. Великие Луки, ул. Дружбы, д.5 корп. 2,в течение длительного периода не производила оплату за предоставленные МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки коммунальные услуги (отопление, тепловая энергия для подогрева холодной воды для ГВС, горячее водоснабжение). В связи с чем, у нее образовалась задолженность за в сумме 35168 руб. 10 коп. по прямым договорам.
На требования ресурсоснабжающей организации добровольно погасить задолженность должник не реагировал и никаких действий для погашения долга не производил. В связи с этим МУП «Тепловые сети» г.Великие Луки обратилось в мировой суд г. Великие Луки с заявлением о вынесении судебного приказа.
Мировым судьей судебного участка № 36 г. Великие Луки по поданному предприятием заявлению был вынесен судебный приказ о взыскании с должника задолженности в пользу МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки. Кроме того, с ответчика возлагались расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2000 руб. Истец вынужден оплачивать госпошлину для судебного взыскания догов.
Гражданка С. долгое время всячески избегала исполнения судебного приказа и добровольно оплачивать долги также на собиралась. В итоге вышеуказанный судебный приказ был направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания с должника задолженности и расходов по оплате государственной пошлины.
С этого момента жизнь должника изменилась созданными самому себе проблемами. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено Постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. То есть, принудительно арестованы банковские счета гражданина.
Данная история завершилась только таким принудительным способом оплаты долга за потребленные коммунальные услуги. То есть, принудительного ареста счета и взыскания накопившейся задолженности. Человек не смог некоторое время свободно пользоваться собственными средствами до момента погашения долгов за ЖКУ перед ресурсоснабжающей организацией, создав себе дополнительную проблему.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.