Из сводок ГОВД

Опубликовано: 10 августа 2000 г. в 0:03 12 0Нет комментариев0

В выходные дни сотрудники Великолукского ГОВД несут службу в усиленном режиме, и это, как показала практика, дает весомые результаты по предупреждению преступлений, а также их раскрытию по горячим следам.

* В ночь с воскресенья на понедельник сотрудниками ППС была задержана группа лиц, проникшая в квартиру на пятом этаже с крыши через балкон. Оказавшись блокированными нарядом милиции со всех сторон, "граждане ворюги" решили сдаться. Сейчас с ними работает следователь. Скалолазы, понимаешь...

* Благодаря четким действиям сотрудников ГИБДД были задержаны по горячим следам угонщики "Жигулей". Более того, машина, на которой эти угонщики поехали на "дело", также числилась в розыске. Двойной успех наших инспекторов.

* Сотрудники вневедомственной охраны, проявив бдительность, задержали злоумышленника в одном из ГСК. Во время очередного патрулирования по ГСК они услышали скрежет напильника. Пойманный с поличным уже допиливал дужку второго замка. Свои слесарные навыки он, видимо, применит в местах изоляции.

* В ночное время неизвестными был "обчищен" магазин райпо на ул. Дальней, а именно на Пьяной горе. Преступники выломали дверь вместе с косяком. Брали не спеша, что хотели: украдены три ящика зеленого горошка, 3 ящика водки, мыло, стиральный порошок, дамские колготки и др.

* Несколько слов о работе милиции в прошедшую пятницу. Было зарегистрировано 13 преступлений: шесть краж, одно хулиганство, одно незаконное хранение наркотических средств, две подделки документов, два обмана покупателей, одно хищение документов. Все они были раскрыты.

* Странные дела происходили на прошлой неделе на Октябрьском проспекте. Злоумышленники 25 и 26 июля в ночное время вскрыли два сарая и украли рыболовные принадлежности, прихватили велосипед и резиновые сапоги. Известная притча гласит: "Хочешь помочь бедствующему - подари ему не деньги, а удочку: пусть зарабатывает сам на пропитание". Подарка неизвестный воришка не дождался. Решил добыть его сам.

* В начале прошлой недели в Переслегино совершен налет на квартиру. Грабители в масках потребовали от перепуганной хозяйки деньги и ценности. Завладев $200 и другими материальными ценностями на общую сумму 20780 руб., преступники отбыли в неизвестном направлении.

* 27 июля в районе ул. С. Ковалевской у пенсионерки Н. было изъято с приусадебного участка 75 кустов мака. Это занятие по выращиванию упомянутой культуры квалифицируется как незаконное культивирование наркотических веществ.

Газета "Великолукские Ведомости"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.