"Тривел" в первой пятерке.

Опубликовано: 23 августа 2000 г. в 21:15 25 0Нет комментариев0

В трикотажной отрасли концерна "Ростекстиль" более ста предприятий; в первую пятерку входит великолукская фирма "Тривел", в минувшем году отметившая свое 45-летие. Успехи предприятия отмечены престижными международными наградами: Аркой Европейской Золотой Звезды и Большим Золотым Клише. Генеральному директору В. Н. Вязанко присвоено звание "Директор года-2000" - за коммерческую предприимчивость и высокий профессионализм. В апреле с. г. акционеры фирмы вновь избрали его директором.

О состоянии дел известного в отрасли и в стране предприятия рассказывает главный инженер фирмы Л. Р. КРОТОВА.

- Любовь Ромуальдовна, последние результаты деятельности фирмы впечатляют. Вы не только работаете, но и наращиваете темпы.

- На сегодняшний день мы работаем в полном производственном цикле.

Ассортимент почти не изменился: трикотажное белье, ясельное и взрослое (спортивные костюмы мы уступили малому бизнесу). Кроме того, предприятие по-прежнему является самым мощным на северо-западе России по отделке трикотажных полотен. В месяц выпускаем более 700 тысяч изделий, более ста тонн полотна для пошива изделий и для полиграфической и резинотехнической промышленности. У нас постоянные покупатели продукции, и география нашего рынка - вся Россия, включая Сибирь и Дальний Восток. Потребность в нашей продукции возрастает, и мы ставим задачу выпускать изделия в две смены, пока же у швейников одна смена. Сегодня в городе только один фирменный магазин в южном микрорайоне, планируем открыть второй в фабричном здании в центре города (напротив городской администрации). Кроме того, мы сохранили из соцсферы здравпункт, начала работать столовая.

- Значит, кризис миновал, и погода на предприятии безоблачная?

- Сейчас нет предприятий с "безоблачной погодой". Мы пережили очень сложное время, угрозу банкротства. Но сохранили не только ядро коллектива, оборудование, но и технический и творческий потенциал. Мы смогли убедить комиссию по банкротству дать нам шанс. Сегодня 50% всей продукции трикотажной отрасли России выпускают 5 предприятий. По объемам и качеству "Тривел" идет в их числе на 2-м месте после Чебоксарского трикотажного комбината. Оформление нашей продукции - я имею в виду стиль, моделирование, колористику - считается лучшим среди отечественных производителей бельевой трикотажной продукции. Над этим напряженно работают технический отдел и художественная мастерская - конкуренция очень жесткая. Технические службы предприятия делают все, чтобы оборудование работало надежно и долго служило. Чтобы успешно конкурировать, мы уже начали готовиться к техперевооружению. Оборудование, особенно отделочное, очень дорогое, но без обновления можно просто остановиться.

Другой вопрос - рабочие кадры. Мы растеряли их за последние годы. Сейчас приходит молодежь, но хотелось бы, чтобы этот поток прошел целенаправленное профобучение, как раньше, в училище. Так что поводов для самоуспокоения нет. У коллектива одно желание: работать и держать марку своей продукции на высоком уровне.

Прес-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.