В Пушкиногорском научно-культурном центре открылась осенняя Соросовская школа "Лицей" для учителей русских школ Республики Эстония.

Опубликовано: 29 октября 2001 г. в 22:45 2 0Нет комментариев0

Организаторы: Санкт-петербургское отделение Института "Открытое общество. Фонд содействия", Псковский областной институт повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО), Представительство МИД РФ в Пскове, Посольство России в Эстонии, Объединение учителей русских школ в Эстонии. В работе курсов задействованы 52 учителя русского языка и литературы. Программа Соросовской школы включает в себя теоретический и методический циклы, творческие мастерские, консультационные занятия по проблемам изучения словесности в старших классах лицеев и гимназий, консультационно-релаксационные занятия.

Стоит отметить, что на базе ПОИПКРО были организованы и проведены курсы повышения квалификации 500 учителей гуманитарных предметов и начальных классов русских школ Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, преподаватели института повышения квалификации постоянно работают с учителями и администраторами школ в Нарве, Кохтла-Ярве и Таллине.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.