Вышла в свет новая книга прозы псковского писателя Александра Бологова «Окна чужого дома…»

Опубликовано: 29 октября 2001 г. в 23:00 0 0Нет комментариев0

В новый сборник прозаик включил 18 рассказов и повесть «В далёком синем небе…». Книга издана в рамках празднования 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи.

Как пишет во вступительной статье к сборнику доктор филологических наук, профессор Псковского государственного педагогического института Наталья Вершинина, «Форма произведений А. А. Бологова художественно соответствует фазам процесса жизни, его характеру и протяжённости: это могут быть роман, повесть, новелла, рассказ. Но какой бы ни был избран жанр, судьба человека и народа – опять в соответствии с пушкинской традицией – раскрывается в полной мере, во всех сложных соответствиях и перебивах во времени, которые делают жизнь не разорванной, а, напротив, целостной, сводящей воедино все разрозненные фрагменты».

Имя Александра Бологова широко известно в Псковской области. Он – секретарь Союза писателей России, председатель Псковской областной писательской организации. Перу писателя принадлежат такие известные книги как «Билет в прицепной вагон», «Облака тех лет», «Последний запах сосны», «Слепые крылья мельницы» и многих других. Каждая из этих книг всегда с интересом воспринималась псковским читателем.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.