Арбитражный суд Псковской области признал незаконными действия судебного пристава.

Опубликовано: 30 октября 2001 г. в 1:28 0 0Нет комментариев0

Арбитражный суд Псковской области вынес решение по делу ЗАО «Типография Клен», признав незаконными действия судебного пристава Алексея Яхина, в августе арестовавшего и продавшего оборудование типографии.

Напомним, что 1 августа псковская типография «Клен», входящая в пятерку крупнейших полиграфических фирм области, прекратила свою работу. Оказались невыполнены заказы более 50 предприятий области общей стоимостью около 600 тысяч рублей. В связи с утратой основных средств производства рабочих мест лишилось 15 человек. Случившееся стало тем более неожиданным для участников псковского рынка полиграфических услуг, что с декабря прошлого года ежемесячный оборот ЗАО «Типография Клен» возрос в 15 раз.

Причиной случившегося стал невозвращенный кредит. В сентябре прошлого года ЗАО «Клен» взяло у ЭКСИ-банка 800 тысяч рублей на полгода под 36% годовых. Займ был привлечен на приобретение оборудования. В обеспечение возврата кредита ЗАО заложило печатные машины Ultraset Junior RO 62 1982 года выпуска, «Гейдельберг» GTO-46 и AB DICK 9810XC «Swing Awei» и другое типографское оборудование, а также автотранспорт.

Однако в срок до 31 марта 2001 года фирма рассчитаться с банком не успела, а кредит ей удалось пролонгировать только на один месяц. По истечении всех сроков расчетов с ЭКСИ-банком, за типографией оставался долг в размере 560 тысяч рублей. Руководство банка обратилось в арбиражный суд Псковской области и выиграло тяжбу. ЗАО «Типграфия Клен», однако, продолжало возвращать долг кредитору, сократив его к 1 августа до 480 тысяч рублей. Несмотря на это, судебный пристав арестовал залоговое имущество типографии и тут же его продал.

Директор ЗАО «Типография Клен» Дмитрий Зуевич оспорил действия судебного пристава в арбитражном суде. Теперь он намерен частично вернуть оборудование утраченное в результате действий пристава, признанных незаконными.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.