По мнению депутата Псковского областного Собрания Александра Шулаева, коррупция во власти распространена потому, что «все боятся выпустить джина из бу

Опубликовано: 30 октября 2001 г. в 23:08 4 0Нет комментариев0

Депутат Псковского областного Собрания Александр Шулаев считает, что у коррупции есть три причины. Первая - неуверенность чиновника в завтрашнем дне из-за того, что государство не еще создало механизма, который бы позволял чиновнику ощущать стабильность в работе, быть уверенным в своей обеспеченной старости, материальном благополучии своих детей. Вторая причина – развитый еще при социализме инстинкт «принести с работы». Третья – отсутствие общественного контроля. Александр Шулаев убежден, что в распространенности коррупции виновно не только чиновничество, но и все общество, каждый гражданин в отдельности. «Все просто боятся выпустить джина из бутылки, - заметил депутат. – Сегодня все говорят, что в обществе наметилась стабилизация. А резкий всплеск борьбы с коррупцией может и расшатать лодку. Вместе с тем борьба с коррупцией – это важная составляющая процесса строительства гражданского общества. Ее инициаторами должны выступить прежде всего федеральные власти, начиная с администрации президента и генеральной прокуратуры»

Напомним, что поводом к обсуждению темы коррупции в Псковской области стали результаты исследования аналитического бюро «Социофокус». 23,3% опрошенных псковичей (из 400 респондентов) считают, что коррупция в администрации Псковской области распространена очень сильно.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.