Норвежские благотворители прислали в Псковскую область 12 тонн гуманитарной помощи.

Опубликовано: 31 октября 2001 г. в 16:30 0 0Нет комментариев0

Как сообщила координатор программ ПОО Российского детского фонда Ирина Веерова, сейчас на таможне находится груз помощи (бывшие в употреблении одежда и обувь) из норвежского города Йовик, от давних партнеров псковского Детского фонда - общественной организации, возглавляемой Анни Нордхейм. В этот раз норвежские благотворители привезли 1200 мешков/коробок общим весом более 12 тонн. Также они уже передали представителям псковского Детского фонда пожертвования на сумму 500 долларов США – для приобретения сладких рождественских подарков для ребят из детских домов и школ-интернатов области. Предполагается, что часть этих денег с разрешения дарителей будет потрачена на приобретение очков и оверлога для воспитанников Воронцовской школы-интерната для детей-сирот.

Официальным получателем груза является центр социальной помощи Пскова. После растаможивания груз будет распределен поровну между подопечными этого центра и Детского фонда. Сотрудники Детского фонда планируют «свою» часть груза направить в Великолукскую и Идрицкую школы-интернаты для детей-сирот, социальный приют для дошкольников Дедовичского района, наиболее нуждающимся жителям нескольких деревень Дновского района и деревни Кудеверь Бежаницкого района. Совсем небольшая часть груза пополнит собой банк вещей псковского Детского фонда.

Также Ирина Веерова заметила, что от имени псковского отделения Российского детского фонда хотела бы поблагодарить сотрудников Псковской таможни за оказанную помощь в оформлении документации по гуманитарному грузу.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.