Пресс-служба Главного управления по делам ГО и ЧС Псковской области опубликовала информацию об итогах работы Аварийно-спасательной службы области за о

Опубликовано: 6 ноября 2001 г. в 16:34 2 0Нет комментариев0

Аварийно-спасательная служба области в настоящее время включает в себя пять поисково-спасательных отрядов (в Пскове, в Гдове, в Острове, в Себеже и в Великих Луках).

Отряды укомплектованы хорошо обученными и снаряженными спасателями. Финансирование спасателей проводится как из областного бюджета, так из местных районных средств. Часть расходов берут на себя администрации тех районов, в которых при необходимости предусматривается работа спасателей, дислоцированных в соседнем районе. За месяц спасатели выезжали на помощь псковичам 172 раза. Три раза они оказывали помощь людям на водных бассейнах, три раза работали при ДТП (дорожно-транспортных происшествиях). Зафиксировано 35 выездов на обезвреживание взрывоопасных предметов, причем только саперы Великолукского отряда обнаружили и уничтожили 121 взрывоопасный предмет - мины снаряды и гранаты времен Великой Отечественной войны. Восемь раз спасатели привлекались для устранения последствий сильного шквалистого ветра, пронесшегося над южными районами Псковской области в конце октября. Всего за месяц спасателями оказана медицинская помощь 17 пострадавшим, спасено 10 человек, извлечено из воды 11 тел погибших (утонувших).

Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.