Минувшей ночью над Псковской областью пронесся циклон.

Опубликовано: 16 ноября 2001 г. в 21:48 3 0Нет комментариев0

По данным псковских энергетиков, на 6.00 на территории области зафиксировано 123 отключения десятикиловольтных линий электропередач и 1919 трансформаторных подстанций. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, наиболее пострадали Гдовский, Порховский, Дновский, Дедовический, Невельский, Новосокольнический и Усвятский районы. Причиненный ущерб в районах области в настоящее время уточняется.

Комментируя последствия прошедшего циклона, руководитель пресс-службы управления ГО и ЧС по Псковской области Андрей Волошин заявил, что положение серьезное, но находится под контролем.

По словам Андрея Волошина, в некоторых местах с обрывом проводов ЛЭП была нарушена и телефонная связь. Таких телефонных линий было оборвано по области 36. К настоящему моменту 26 из них уже восстановлены. Данных о серьезных разрушениях и человеческих жертвах пока не поступало. Однако, до сих пор остаются без электричества около 2000 населенных пунктов.

В областном управлении ГО и ЧС развернут оперативный штаб. Сотрудники управления переведены на режим круглосуточной работы. Не исключено, что к вечеру сегодняшнего дня управление перейдет в режим повышенной готовности.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.