Связи между людьми, живущими в приграничных районах Латвии и России, "были, есть и будут", считает латвийский консул в Пскове.

Опубликовано: 17 ноября 2001 г. в 20:08 1 0Нет комментариев0

"Связи между людьми, живущими в приграничных районах Латвии и России, были, есть и будут", - считает консул Латвийской Республики в Пскове Артурс Лейцис. Об этом он заявил вчера на торжественном приеме по случаю годовщины провозглашения независимости Латвии.

В интервью корреспонденту ИА "Росбалт" А.Лейцис отметил, что "исторически мы живем вместе, и людские судьбы псковичей и латышей оказались тесно переплетены". По мнению латвийского консула, во взаимоотношениях между Латвией и Россией должен учитываться "человеческий фактор".

А.Лейцис отметил, что латвийское консульство в Пскове уже предпринимает определенные шаги для улучшения взаимопонимания между народами двух стран. Например, оно регулярно выступает организатором всевозможных выставочных мероприятий. С 16 ноября в Приказных палатах псковского Кремля начинает работу выставка декоративно-прикладного искусства из Латвии. Псковичи имеют возможность познакомиться с работами рижских мастеров, специализирующихся на народном творчестве.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.