Россия и Эстония готовы к возобновлению водного сообщения между портами Псков и Тарту

Опубликовано: 11 декабря 2001 г. в 23:35 4 0Нет комментариев0

Администрация Псковской области во вторник утвердила окончательный проект строительства погранично-таможенного пункта пропуска грузовых и пассажирских судов через водную российско-эстонскую границу.

По словам зампредседателя комитета по внешним связям обладминистрации Владимира Лопатина, в ноябре нынешнего года председатель правительства России Михаил Касьянов поручил Министерству транспорта РФ заключить соглашение о водном сообщении между российским и эстонским портами Псков и Тарту в бассейне Псковско-Чудского водоема, сообщил СПб-ТАСС.

Неделей ранее в Тарту на заседании комиссий двух стран было выработано соглашение, тексты которого уже направлены на подпись одновременно министрам транспорта России и Эстонии. Вслед за этим будут приняты решения правительств и о пограничных пунктах пропуска.

Рейсы по маршруту Псков-Тарту быстроходных теплоходов прекратились после установления границы между государствами. Летом 2000 года по тому же водному пути прошел теплоход "Полярис", на борту которого находились специалисты водного транспорта РФ и ЭР, официальные делегации Псковской области и Тартусской уездной управы. Во время рейса они согласовали условия возобновления водного сообщения и места пунктов пропуска.

Страна.ru

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.