Министерство труда Финляндии готово помочь псковским безработным

Опубликовано: 13 декабря 2001 г. в 15:39 1 0Нет комментариев0

Администрация Псковской области вместе с Министерством труда Финляндии рассматривает возможность реализации совместного проекта по трудоустройству безработных Псковской области. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил президент областной торгово-промышленной палаты Владимир Зубов. Суть программы заключается в налаживании прямых контактов между малыми предприятиями двух стран с целью создания новых рабочих мест.

По словам В.Зубова, такое микропартнерство уже успело зарекомендовать себя на уровне Хельсинки и Санкт-Петербурга. Он отметил, что "финны готовы взаимодействовать не только через Санкт-Петербург или соседние балтийские страны, но и напрямую с представителями Пскова". Поэтому уже в июне следующего года запланирован визит псковской стороны в Финляндию, где, возможно, будут подписаны конкретные соглашения.

В.Зубов подчеркнул, что проблема безработицы "в определенной мере специфична". С одной стороны существует потребность в высококвалифицированных специалистах, с другой - наличие большого количества "свободных рук", не желающих повышать свою квалификацию, или же изменить ее.

"Уникальность программы микропартнерства как раз и состоит в том, что, учитывая реалии рынка, создаются действительно востребованные рабочие места", - заявил В. Зубов.

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.