Начальник УФСБ по Псковской области: Псковские контрразведчики ощущают постоянный интерес к региону со стороны иностранных разведок

Опубликовано: 21 декабря 2001 г. в 17:45 14 0Нет комментариев0

"Псковские контрразведчики ощущают постоянный интерес к региону со стороны иностранных разведок", - уверен начальник УФСБ по Псковской области Таймураз Калоев. Об этом он заявил в интервью газете "Новости Пскова" накануне Дня работников органов безопасности России, который отмечается сегодня, 20 декабря.

Т.Калоев отметил, что на ситуацию в Псковской области во многом влияет близость границы. Поэтому, по его словам, "здесь идет реальное противостояние спецслужб, а деятельность контрразведки носит классический характер".

Главный псковский контрразведчик также сообщил, что в этом году, по информации УФСБ, различными правоохранительными органами были возбуждены десятки уголовных дел. Среди них контрабанда, наркотики, заведомо ложные сообщения о терактах, так называемые "компьютерные" преступления. Одной из самых интересных Т.Калоев назвал операцию, проведенную совместно с московским УФСБ и Великолукской таможней. Тогда в ходе таможенного досмотра туристического автобуса были обнаружены 66 старинных икон и другие предметы церковного культа, представляющие историческую и художественную ценность.

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.