Евгений Михайлов провел традиционное рабочее совещание.

Опубликовано: 25 декабря 2001 г. в 15:02 4 0Нет комментариев0

В понедельник Глава Администрации области Евгений Михайлов провел традиционное рабочее совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации и федеральных органов управления, расположенных на территории региона.

О ситуации в сельском хозяйстве области доложил собравшимся заместитель губернатора Анатолий Тулькин. Область заключила договор со шведской компанией "Де Лаваль" на поставку в хозяйства области новейшего оборудования. Общая стоимость контракта составляет около 400 тысяч долларов. Уже в январе следующего года четыре хозяйства: "Красное знамя" и АОЗТ "Великолукское" Великолукского района и два хозяйства из Бежаницкого района - получат охладители, очистители и другую технику. Предполагается, что сотрудничество со шведами будет продолжено и еще четыре хозяйства нашего региона будут обеспечены современной техникой.

До конца года в области будет освоено 170 миллионов рублей капитальных вложений на строительство. Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Салтыков. Завершается возведение и реконструкция объектов, начатые в течение года. Так, готовится к пуско-наладочным работам котел на ТЭЦ в Великих Луках. Завершается строительство газопровода Псков - Остров. Уже сварено 37 километров труб, проложено - 30 километров. Как отметил Анатолий Салтыков, резкое похолодание и обильные снегопады последних дней затруднили работу строителей. В последнее время остро встал вопрос о сохранении у Псковского аэропорта статуса международного. Проведены консультации на уровне министерства, в результате которых решено провести переоборудование аэропорта. Вопрос с финансированием пока не решен, но уже известно, что на эти цели потребуется около 9 миллионов рублей.

В первом квартале 2002 года в Пскове будет проведено совещание по развитию теле- и радиовещания Псковской области. Речь пойдет о надежности псковского оборудования. Как сообщил Анатолий Салтыков, на это совещание приглашен гендиректор РТРС Геннадий Скляр.

Кроме того, Анатолий Салтыков сообщил собравшимся о том, какова ситуация с поставками сжиженного газа в нашу область. По его словам, на данный момент на Псковской ГНС находится 174 тонны газа, на Великолукской - 62 тонны. Еще заказано 1300 тонн сжиженного газа, в пути находятся 329 тонн. Этого количества сжиженного газа, по сообщению Анатолия Салтыкова, достаточно, чтобы обеспечить население сжиженным газом на период новогодних и рождественских праздников.

С 1 января 2002 года повышаются пенсии. В связи с этим, как сообщила управляющий Псковским отделением Пенсионного Фонда РФ Елена Бибикова,сотрудники Пенсионного Фонда производят перерасчет выплат. Из-за того, что определенной программы для этого нет, перерасчет производится "вручную". Сотрудники Пенсионного Фонда работают практически без выходных, в результате чего перерасчет уже произведен для 21 тысячи работающих пенсионеров Псковской области. Как сообщила Елена Бибикова, к 29 декабря будут готовы все документы для того, чтобы в январе пенсионеры области получили деньги вовремя.

В выходные дни в области не было отключений потребителей энергии. Об этом сообщил председатель региональной энергетической комиссии Анатолий Долгалев. Из-за резкого похолодания увеличилось потреблениеэнергии: по графику предусмотрено выделить нашей области 392 мВт, на данный момент потреблено 412 мВт. В качестве положительного момента Анатолий Долгалев отметил то, что в уходящем году не снизилось, по сравнению с предыдущим годом, потребление электроэнергии в области. Например, до 1998 года этот показатель снижался, что отражалось на тарифах.

Определен срок выборов в областное Собрание депутатов - 31 марта 2002 года. По словам Дмитрия Хритоненкова, кроме выборов депутатов, пройдут выборы и глав некоторых муниципальных образований : Локнянского, Палкинского и Пыталовского районов.

На 16 миллионов рублей сократился долг по заработной плате в области. Как сообщил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, в 11 муниципальных образованиях нет задолженностей по зарплате, в 7 районах есть долг более 400 тысяч рублей.

В завершении рабочего совещания собравшиеся вновь коснулись острого на сегодняшний день вопроса о повышении ставки единого налога на вмененный доход. Итог обсуждению подвел губернатор Евгений Михайлов. Он подчеркнул, что приостановление повышения ставки, как того требуют участники согласительной комиссии, приведет к недобору в бюджеты. Отчисления от налога распределяются следующим образом: 22% - в Пенсионный Фонд, 28% - федеральному бюджету, по 25% - в областной и муниципальный бюджеты. Если решение о приостановлении повышения ставки будет вынесено на ближайшую сессию областного Собрания депутатов (27 декабря), то, соответственно, надо вносить и изменения в бюджет области. А именно, вычеркнуть из областного бюджета около 80 миллионов рублей, и пропорционально пересчитать отчисления в другие бюджеты. Речь идет о крупных суммах, поэтому губернатор призвал определить на сессии конкретные статьи бюджета, по которым может быть произведено изменение, и конкретных авторов таких поправок. "Без автора, - отметил губернатор, - это чистой воды демагогия". Часть бизнеса всегда разоряется, отметил губернатор, независимо от того, повышается ставка налога или нет, это закон экономики. До сих пор, в течение трех лет, область могла обеспечить поддержку малому бизнесу, теперь это будет сложнее. Евгений Михайлов отметил, что и на недавнем заседании Госсовета обсуждался вопрос поддержки малого бизнеса. Там Президент РФ предложил рассматривать проблему в комплексе, то есть, не выделять отдельные части деятельности малого бизнеса в качестве определяющих. "Бизнес - это всегда риск, - подчеркнул Евгений Михайлов. " Иначе это не бизнес, а раздача денег от тех, кто умеет работать тем, кто не умеет". "Мы должны защищать мелкого предпринимателя, - сказал губернатор, - мы столько лет его защищали и бросать не собираемся. Будем помогать, но не за счет врачей и учителей. Если будут изменения в бюджете, то мы должны сказать, за счет чего это происходит".

Завершая рабочее совещание, последнее в этом году, Евгений Михайлов поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом. "Год, несмотря на трудности, заканчивается неплохо, - отметил губернатор. " И чтобы в следующем году область жила лучше мы, каждый на своем рабочем месте, должны еще лучше работать. Понятно, чтобы что-то сдвинуть с места, нужно потратить много сил и нервов. Но все мы работаем. В этом году нашей области ощутимо помогала Москва. Этой помощи не было бы, если бы в центре не видели результатов нашей работы". Евгений Михайлов поблагодарил всех за работу, и выразил надежду, что и в будущем году Администрация области и федеральные органы управления будут вместе работать на благо региона.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.