Увеличивать бюджетное финансирование алкогольной отрасли недопустимо, считает депутат Государственной думы Михаил Кузнецов

Опубликовано: 24 июня 2002 г. в 21:38 3 0Нет комментариев0

Как заявил псковский депутат Госдумы Михаил Кузнецов, один из лидеров блока «Вместе ради будущего!», «нет никакой экономической целесообразности в увеличении субвенций для алкогольной промышленности, которое предлагает администрация области. Уже давно жители Псковской области не разделяют отношения областной администрации к алкогольной отрасли, а тем более ее финансирования из бюджета, и так дефицитного».

Напомним, что 18 июня на заседание комитета областного Собрания по экономической политике администрация области внесла два законопроекта, один из которых увеличивает на 25-50 процентов субвенции для алкогольной промышленности, а второй – предоставляет предприятиям отрасли льготу по налогу на имущество.

«Что касается экономической сути, отметил депутат, то те аргументы, которые нам предлагают авторы законопроектов, мягко говоря, не убедительны. Дело в том, что большая часть налоговых поступлений от продажи алкоголя идет в федеральный бюджет. Поэтому, когда об! ластной бюджет дотирует предприятия, производящие алкоголь, это означает, что федеральный бюджет будет получать еще больше средств за счет областного. Поэтому существование такого закона абсурдно и вдвойне абсурдно дальнейшее увеличение субвенций».

В то же время депутат Госдумы не сомневается, что областное Собрание проголосует за увеличение субвенций. «Мнение большинства нынешних депутатов областного Собрания закономерно совпадает с позицией администрации области, так что оно, скорее всего, примет любой закон, предложенный губернатором, - считает Михаил Кузнецов. - Наш блок «Вместе ради будущего!» будет голосовать против».

Михаил Кузнецов также сообщил, что в данный момент депутаты блока «Вместе ради будущего!» готовятся выступить с законодательной инициативой, обратно противоположной по смыслу и «предусматривающей полную отмену субвенций для алкогольной отрасли и перевод высвободившихся средств на реальные нужды жителей области».

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.