В Великих Луках владельцы маршрутных таксомоторов добиваются отмены существующего порядка регулирования их деятельности

Опубликовано: 17 июля 2002 г. в 17:15 7 0Нет комментариев0

Великих Луках владельцы маршрутных таксомоторов добиваются отмены существующего порядка регулирования их деятельности муниципальными властями. Союз частных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, направил заявление начальнику псковского территориального Управления министерства антимонопольной политики. В заявлении сообщается, что администрация города Великие Луки неправомерно, на взгляд владельцев маршрутных такси, предоставляет им или лишает их права на осуществление пассажирских перевозок. При этом право оформляется безвозмездным договором с администрацией на право осуществления перевозок населения маршрутными таксомоторами, заключаемым на основании Положения о порядке проведения соответствующего конкурса (объектом конкурса являются лоты, представляющие определенные маршруты, которые включают в себя необходимое количество автотранспортных средств). «Ежегодно начиная с 1999-го года в городе Великие Луки проводится конкурс на право осуществлен! ия перевозок населения маршрутными таксомоторами, - говорится в заявлении. - В 2002 году Союзом в установленные сроки была подана заявка на участие в объявленном администрацией конкурсе. В результате, 16-ю членами Союза были заключены договора на 18 единиц транспорта. На неоднократные обращения к председателю конкурсной комиссии с просьбой разъяснения о причинах отказа в подписании договоров с частными предпринимателями, официального ответа не поступило по настоящее время. Данное обстоятельство повлекло за собой нанесение морального и материального ущерба частным предпринимателям, не имеющим договоров, так как во время проведения «месячника по безопасности движения», объявленного в мае 2002 года администрацией города Великие Луки, с транспортных средств, у частных предпринимателей, не имеющих договора, необоснованно изымались таблички с указанием маршрута движения, что влекло за собой сход транспортного средства с линии».

По мнению владельцев маршрутных таксомоторов,весь существующий порядок предоставления права на осуществление пассажирских перевозок администрацией города Великие Луки неправомерен и располагает к злоупотреблениям чиновников, основанных на возможности волюнтаризма в заключении договоров. Кроме того, продекларированный в Положении конкурс на самом деле фактически не проводится, зато время от времени проводится «ротация таксомоторов на маршрутах». В то же время, считают перевозчики, поскольку их вид деятельности является лицензируемым, то только лицензирующий орган имеет право наделять или лишать их права на осуществление пассажирских перевозок, администрация же города в этой части выходит далеко за рамки своей компетенции.

Как сообщили в ТУ МАП, заявление великолукских перевозчиков принято к рассмотрению и служащие МАП уже согласились с сомнительностью существующего в Великих Луках порядка с точки зрения соответствия его законодательству.

Отметим, что вопрос актуален для пассажиров более чем двух сотен таксомоторов, работающих сегодня в Великих Луках.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.