Рост энерготарифа для населения Псковской области не превысит 8 процентов.

Опубликовано: 26 марта 2003 г. в 17:29 1 0Нет комментариев0

Повышение энерготарифа для населения Псковской области, по отношению к действующему в прошлом году, составит 8 %. Об этом заявил на состоявшейся сегодня, 26 марта, пресс-конференции заместитель губернатора Псковской области Владимир Кушнир.

12 марта было принято постановление ФЭК, согласно которому для 4-х энергокомпаний России, в том числе и для ОАО "Псковэнерго" снижен отпускной тариф на электроэнергию с федерального оптового рынка. Таким образом, предположительно с 1 апреля городское население области будет платить за электроэнергию - 98 коп кВт/ч вместо 1 руб 17 коп, а сельское - 87 коп, вместо 94 коп за кВт/ч.

Предоставленная ОАО "Псковэнерго" льгота в размере 42, 6 млн. рублей позволит не превысить запротоколированные на декабрьском заседании Правительства РФ рамки 14-процентного возможного ежегодного подорожания энергии. Однако сама энергокомпания, по словам Владимира Кушнира, от предоставления льготы ничего не выиграла, ее положение остается трудным.

Напомним, что с 1 января 2003 года покупная цена на электроэнергию для "Псковэнерго" поднялась на 70,4%. Для потребителей области, согласно решению РЭК, тариф с 1 февраля повысился в целом на 25%. "Принимая такое решение мы были вынуждены сократить расходы "Псковэнерго" на ремонт, восстановление ЛЭП, подстанций, на аварийные нужды в 2 раза", - говорит Владимир Кушнир.

Заместитель губернатора отметил, что считает получение льготы только "первым шагом". Администрация области ставит перед собой цель снизить тариф для всех потребителей, для чего необходимо получить льготу в размере 202 млн. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.