Политические спекуляции привели к росту неплатежей за электроэнергию на 18%, считает Владимир Кушнир

Опубликовано: 27 марта 2003 г. в 0:05 4 0Нет комментариев0

В феврале количество неплатежей за электроэнергию в ОАО "Псковэнерго" выросло на 18%. По мнению заместителя губернатора Псковской области Владимира Кушнира, к этому "привели всевозможные измышления по законности и незаконности решений" о повышении с 1 февраля тарифов на электроэнергию для потребителей Псковской области. Об этом он заявил журналистам на состоявшейся в среду, 26 марта, пресс-конференции.

"Появляются различные обращения в администрацию, различные публикации, выступления различных людей, политических деятелей, руководителей организаций области" относительно ситуации с энерготарифами, "в которых четко прослеживается не понимание того, как происходит и от кого зависит формирование тарифов", - говорит Владимир Кушнир. "Видимо кто-то хочет заработать себе политический капитал", - считает заместитель губернатора области.

Он отметил, что существующие тарифы установлены в рамках законодательства, и постановлением ФЭК четко прописан механизм снижения тарифов для населения области только с 1 апреля. Владимир Кушнир заявил, что "подтасовка фактов, передергиванье оценок в этой ситуации привели к тому, что сегодня Псковэнерго и область находится в тяжелейшей ситуации, мы стоим на грани ограничения потребления электроэнергии".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.