Власть и общество оценили важность сотрудничества

Опубликовано: 27 марта 2003 г. в 17:25 1 0Нет комментариев0

26 марта в Пскове завершился двухдневный семинар «Пути сотрудничества органов местного самоуправления с общественными структурами для повышения эффективности совместной работы», организованный областной общественной организацией «Центр устойчивого развития Псковской области». Как сообщили ПАИ в комитете по региональной политике и местному самоуправлению администрации Псковской области, семинар открыл председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов. В ходе работы обсуждалась роль общественных институтов в работе органов местного самоуправления, псковский опыт общественного самоуправления, взаимодействие органов местного самоуправления и общественности в процессе стратегического планирования.

По мнению одного из участников семинара - председателя комитета по местному самоуправлению Николая Цветкова, именно многочисленные общественные организации (территориальное общественное самоуправление, НКО, благотворительные, женские, молодежные, ветеранские, правозащитные организации) являются посредниками между местным самоуправлением и населением, поэтому взаимодействие власти и общественных организаций очень важно. Как одно из проявлений внимания к некоммерческому сектору со стороны органов государственной власти Псковской области Н.Цветков расценил появление комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации области, созданного в начале 2003 года.

Также на семинаре выступили депутаты городской Думы, управляющие микрорайонами Пскова, представители псковских общественных организаций, эксперты из Москвы и Новгорода.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.